Советы и пошаговые инструкции для приготовления оладий, похожих на те, что подаются в детском саду
Оладьи — на первый взгляд несложное блюдо с минимальным количеством ингредиентов, которое не требует излишних затрат времени на приготовление и специальных кулинарных навыков. Однако не у всех хозяек получается приготовить пышные и одновременно нежные на вкус оладьи. В данной статье мы расскажем о тех хитростях, которыми пользуются повара детских садов и школьных столовых, чтобы придать оладьям вкус и аппетитный внешний вид.
Уникальные способы готовки пышных оладий в детском саду
Повара, работающие в детском саду, не опираются на собственное воображение при приготовлении блюд, а руководствуются специальными рецептами из справочников технологических карт для детских садов. В каждом регионе эти справочники могут отличаться, однако представленные в них рецепты всегда соответствуют санитарным и эпидемиологическим нормам, установленным для организации питания в образовательных учреждениях.
Приготовление пищи для детей включает в себя использование безопасных ингредиентов и нежных методов приготовления. Оладьи готовятся на нагретых чугунных сковородах или толстостенных противнях. В детском саду существуют определенные “требования” к оладьям:
- толщина готовых оладий не должна быть меньше 5–6 мм;
- они должны быть равномерно обжаренными и иметь золотистый цвет;
- консистенция оладий должна быть мягкой и упругой;
- готовое блюдо должно иметь приятный аромат и вкус.
Приготовление оладий на воде по ГОСТу с использованием дрожжей
Этот традиционный рецепт оладий широко применяется поварами в детских учреждениях.
Читайте также: Ленивые голубцы как в детском саду: оригинальный рецепт и его вариации
- пшеничная мука — 480 г;
- теплая вода — 480 г;
- сахар — 17 г;
- соль — 9 г;
- дрожжи (обычные, не сухие) — 14 г;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло для жарки.
Приготовьте эти оладьи следующим образом:
- Всыпьте большую часть воды в муку и перемешайте.
- В оставшуюся воду (примерно четверть стакана) добавьте сахар, соль, дрожжи, немного муки, хорошо взбейте.
- Соедините дрожжевую смесь с мучной, тщательно перемешайте.
- Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно взошло. Тесто должно стать упругим, плотным.
- Жарьте оладушки с обеих сторон на среднем огне.
Когда оладьи перевернуты на другую сторону, накройте сковороду крышкой, чтобы они хорошо пропеклись внутри.
Уникальный видеорецепт: приготовление оладий по классическому рецепту
Видео: рецепт оладий с сухими дрожжами