5 полезных идей для завтрака школьнику, которые можно готовить заранее
Утром довольно трудно заставить себя приготовить что-то более изысканное, чем простые бутерброды. Однако некоторые завтраки можно приготовить заранее, чтобы перед школой порадовать своего ребенка вкусным и полезным блюдом.
Рецепт оладий с яблоками
- Для приготовления оладий вам понадобятся: яблоки – 3 штуки;
- сахар – 3 столовые ложки;
- мука – 1 стакан;
- яйца – 2 штуки;
- ванилин – щепотка;
- сода – на кончике ножа;
- соль – щепотка.
Приготовление оладий начните с очистки и натирания яблок на терке. Затем смешайте яблоки с сахаром и яйцами. Постепенно добавьте ванилин с содой и муку, медленно замешивая тесто.
Доведите тесто до состояния густой сметаны. Разогрейте сковороду и жарьте оладушки на сливочном или растительном масле.
Из такого количества ингредиентов вы получите 11-12 средних оладий.
Рецепт приготовления фруктового салата с йогуртом
Узнайте больше: Компот из сушеных фруктов для новорожденного: как приготовить ребенку, начиная с какого возраста можно давать
Все фрукты нарежьте и поместите в холодильник. Утром просто добавьте йогурт в салат.
Вы можете использовать любые фрукты и ягоды, которые у вас есть.
Яичница с грибами и луком
- Используйте 2 яйца;
- Возьмите 200 г грибов;
- Возьмите 1 шт лука;
- Возьмите 100 г сыра;
- Добавьте соль по вкусу;
- Добавьте перец по желанию;
- Положите несколько листочков зелени.
Следует обжарить грибы с луком и подсолить их. В другой миске взбейте яйца. Залейте грибы и лук этой смесью. Натрите сыр и нарежьте зелень. Пару минут до готовности посыпьте омлет сыром и зеленью. Если хотите, добавьте молотый перец. Накройте крышкой, выключите плиту и подождите немного. Утром можно просто подогреть готовое блюдо.
Читайте еще: Выбираем детский сад с умом
Творожный десерт с яблоками и орехами
- Полкилограмма творога;
- Один столовая ложка сливочного масла;
- Половина стакана орехов;
- Одна столовая ложка сахара;
- Один яичный желток;
- Три столовые ложки манки;
- Один стакан молока;
- Половина килограмма яблок.
Тщательно разотрите желток с сахаром и добавьте в хорошо протертый творог. В массу добавьте соль и манку. Все хорошо перемешайте.
Очистите яблоки и натрите их на мелкой терке. Добавьте к получившейся смеси. Взбейте белок до образования пены и осторожно перемешайте все вместе.
Смажьте форму для выпекания маслом и выложите пудинг. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Можно добавить другие фрукты или ягоды, а также орехи и изюм.