Малыш не хочет есть: 5 вариантов завтрака, которые понравятся малоаппетитному ребенку
Часто волнующимся матерям приходится размышлять о том, какую пищу приготовить для своего ребенка, чтобы он получил максимальную пользу. Эта задача становится гораздо сложнее, когда нужно накормить капризного едока, который отказывается от всего.
Манная каша с соусом из шоколада или малины
Превратить обычную кашу в изысканный десерт – это возможно. Всего лишь нужно красиво оформить блюдо и подать с соусом из шоколада или малины.
- Для приготовления понадобится:
- 500 мл молока;
- 80 г манной крупы;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 1 стакан малины или 50 г горького шоколада и 50 г молока для соуса.
- Первым делом разогрейте духовку до 140 градусов.
- Сварите манную кашу на молоке, добавьте 65 г сахара и хорошо перемешайте.
- В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте его в кашу, аккуратно перемешивая.
- Перелейте получившуюся смесь в форму для выпечки и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.
- Пока каша запекается, можно приготовить соус. Для малинового соуса, проварите ягоды в кастрюльке, можно использовать замороженные, и добавьте оставшийся сахар. Для шоколадного соуса, растопите шоколад вместе с молоком и сахаром.
- Кусочки готового пудинга могут быть разделены на порции и политы соусом.
Читайте также: Какие продукты могут помочь увеличить уровень гемоглобина у ребенка?
Вареники с вишней или клубникой, подаются с соусом из сливок
Любой ребенок обожает вареники с ягодами. Особенно вкусные получаются вареники с нежным ароматным сливочным соусом по этому рецепту. Тесто для вареников получается мягким, но в то же время прочным, так что начинка не вытечет в самый неподходящий момент.
- 350 г белой муки;
- 125 мл теплого молока;
- 1 яйцо;
- 125 г сахарного песка;
- 400 г замороженной вишни или клубники;
- 3 ст. л. воды;
- 1 ч. л. крахмала;
- 1 ч. л. растительного масла.
- 200 мл жирных сливок;
- 50 г сахарной пудры;
- щепотка ванилина.
- Из муки, яйца, молока, воды и масла замешайте упругое и эластичное тесто.
- Положите тесто в пластиковый пакет и оставьте отдохнуть на 20 минут, пока занимаетесь начинкой.
- Со заранее размороженных ягод слейте лишнюю жидкость и смешайте их с крахмалом и сахаром.
- Разделите тесто на три части и сформируйте из них три колбаски. Нарежьте каждую колбаску на небольшие кусочки и раскатайте каждый кусочек в форме круга.
- В центр каждого круга положите по ложке начинки и защипните края.
- Потом отварите вареники в немного подсоленной воде до готовности.
- Сливки взбейте с сахарной пудрой и ванилином до нужной густоты.
- Подайте вареники, полив их сливочным соусом.
Блинчики с фруктами и сливочным сыром
Отличная возможность включить фрукты в рацион ребенка – приготовить с ними оладушки. Даже самый настороженный противник фруктов не сможет отказаться от такого лакомства.
Читайте также: Больной ребенок и детский сад: стоит ли отправлять малыша?
- 2 стакана белой муки;
- 2 стакана кефира;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. сливочного сыра – филадельфия, рикотта или маскарпоне;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 2 фрукта – яблоко, груша, банан и другие;
- ½ ч. л. соды;
- щепотка соли.
- Фрукты нарежьте маленькими кубиками.
- Яйцо взбейте с сахаром и щепоткой соли до воздушности.
- Добавьте, продолжая взбивать, кефир, муку, сахар, сыр и соду.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и ложкой выкладывайте тесто для оладий. Или можно выпекать их на обычной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- В серединку каждой оладьи положите ложку порезанных фруктов. Затем закройте их “крышечкой” из теста.
- Когда низ оладьи станет зарумяненным, переверните их на другую сторону и жарьте до готовности.
- Подавайте оладьи со сметаной или сгущенным молоком.
Тосты, запеченные в духовке с добавлением сыра, помидоров и зелени
Если ваш ребенок обожает бутерброды, попробуйте приготовить для него полезную версию с овощами и зеленью в духовке. Растопленный сыр и хрустящая хлебная корочка обязательно понравятся каждому ребенку, ведь такой завтрак напоминает настоящую пиццу.
- Возьмите 4 ломтика хлеба для тостов;
- Возьмите 100 г твердого сыра;
- Возьмите 1 ст. л. томатной пасты;
- Возьмите 2 помидора;
- Возьмите полпучка зелени.
- Разогрейте духовку до 160 градусов.
- Намажьте хлеб тонким слоем томатной пасты, а затем равномерно распределите порубленную зелень и нарезанные тонкими ломтиками помидоры.
- Теркой натрите сыр на мелкую стружку и посыпьте этой стружкой бутерброды.
- Выпекайте тосты в духовке в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
Читайте также: Фуразолидон – первое лекарство для лечения желудочных инфекций у детей