Побалуем домочадцев мясным суфле как в детском саду рекомендации рецепты

Побалуем домочадцев мясным суфле как в детском саду рекомендации рецепты

Порадуем своих близких вкусным суфле из мяса, как в детском саду (советы, рецепты)

Мясное суфле

Мясное суфле – идеальное блюдо для детского питания, благодаря своему составу и способу приготовления. Именно поэтому оно так популярно в детских садах. Суфле можно приготовить дома, как в садике, главное – знать рецепт и процесс приготовления.

Как приготовить суфле в детском саду и можно ли повторить его дома для всей семьи

Все блюда, которые готовятся в общественных местах, приготавливаются согласно технологическим картам. Это документ, в котором указан список продуктов, необходимых для конкретного блюда, а также возможные замены на другие продукты. Особое внимание уделяется меню детских учреждений, где исключаются жирные, острые и сильно обжаренные продукты. Предпочтение отдается блюдам, приготовленным более щадящим способом:

  • отваривание;
  • запекание;
  • тушение.
  • Суфле из мяса – это особое блюдо, которое представляет собой мясную запеканку. Его приготавливают из нежировых сортов мяса или птицы, которые сначала варят, затем пропускают через мясорубку, смешивают с другими продуктами и запекают в духовке. В результате получается нежное суфле, богатое белком, необходимым для растущего организма ребенка.

Читайте также: 5 настоящих причин, почему ваш ребенок не хочет есть

Мясную запеканку можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке, на пару или на сковороде. Однако в детском саду предусмотрено приготовление суфле в духовке согласно технологическим картам.

Дети в детском саду едят мясную запеканку

Уникальный рецепт детского мясного суфле с разными видами мяса

Это блюдо можно приготовить, используя следующие виды мяса:

  • телятина (или магерт говядины);
  • диетическая свинина;
  • кролик;
  • индюшатина;
  • курица.

Рецепт телячьего суфле в духовке

  • 450 граммов свежей телятины;
  • 150 миллилитров ароматного мясного бульона (можно использовать молоко);
  • 30 граммов нежного сливочного масла;
  • 2 свежих яйца;
  • 3 грамма пшеничной муки;
  • щепотка натуральной соли.
  • Мясо нужно варить до состояния, когда оно станет нежным.
  • Что еще почитать:  Что разрушает семейные отношения

    Мясо в кастрюле с водой

  • Мелко измельчаем мясо с помощью блендера или мясорубки.

  • Вареное мясо крутим на мясорубку

    Разделим яйца на белок и желток.

    Желток отделяем от белка

    Создаем пену, взбивая белок.

    Взбитый миксером белок до пены

    Мы соединяем мелкоизмельченное мясо с бульоном, а также добавляем желтки, растопленное сливочное масло и муку. В качестве альтернативы бульону можно использовать молоко.

    В миску с измельчённым мясом добавляем желтки, растопленное сливочное масло и муку

    Чтобы получить пастообразную массу, мы аккуратно перемешиваем, солим и придаём пену из белка.

    Смешиваем ингредиенты миксером

    Распределяем масло на формочках или противне и размещаем приготовленную смесь.

    Формочки с суфле стоят в противне

    Помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 40-45 минут.

    Суфле в формочках

    Рецепт запеканки из свинины на молоке

    • Для приготовления запеканки из свинины на молоке вам понадобятся следующие ингредиенты:
    • 600 грамм нежирной свинины;
    • 250 мл молока;
    • 1 яйцо;
    • 25 грамм муки;
    • 25 грамм сливочного масла;
    • щепотка соли;
    • чайная ложка растительного масла.

    Свиное суфле

    1. Мясо варим в воде до готовности, затем достаём и остужаем.
    2. Остывшее мясо перекладываем в мясорубку.
    3. Для приготовления молочного соуса:
      1. Растапливаем половину сливочного масла.
      2. Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
      3. Постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
      4. Варим до загустения.
    4. Прочитайте также: Отличия латте от капучино, эспрессо от американо, глясе от фраппе и другие напитки

      Рецепт суфле из индейки

      • 500 граммов индейки;
      • 1 стакан молока;
      • 200 граммов 10% сливок;
      • 3 куриных яйца;
      • 1 столовая ложка сливочного масла;
      • щепотка перца;
      • 1 чайная ложка соли;
      • 50 граммов твёрдого сыра.
      1. Сначала варим мясо и снимаем с него кости, а затем измельчаем его в мясорубке или блендере.

      Индейку положили в кастрюлю и заливаем водой

      1. Производим разделение яиц на белок и желток.

      Осуществляем отделение белка от желтка.

      Разделяем яйца

      Для получения фарша необходимо добавить к нему молоко, сливки, растопленное сливочное масло, желтки, перец и соль, и тщательно перемешать все ингредиенты.

      В фарш добавляем молоко и сливки

      Белки нужно взбить и аккуратно добавить в фарш.

      Взбиваем белки

      Перед тем как запекать, смазываем форму маслом и выкладываем в нее смесь.

      Форму для запекания смазываем маслом

      На верху посыпаем натертым сыром.

      суфле посыпаем сверху сыром

      Помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и готовим в течение 45 минут.

      Суфле на тарелке со сметаной и зеленью

      Видео: как приготовить суфле из говядины (телятины) для малыша

      Видео: как приготовить суфле из индейки для детей до года (не из фарша)

      Известно, что мясо является полезным продуктом в рационе, особенно для растущего детского организма. Поэтому мамы пытаются покормить своих малышей этим полезным продуктом. Легко приготовить мясное суфле, чтобы не приходилось упрашивать ребенка съесть кусочек.

      Читайте также: 5 основных причин, почему ваш ребенок плохо ест

      • Автор: Евгения Галкина
      • Распечатать
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Расти_играя
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: