6 кулинарных навыков которым лучше научить ребенка как можно раньше_1

6 кулинарных навыков которым лучше научить ребенка как можно раньше_1

6 гастрономических умений, которые желательно передать детям в самом раннем возрасте

Родители уверены, что готовка – это дело для взрослых. Кое-кто беспокоится, что ребенок может получить травму, потому что на кухне есть так много опасных предметов. Кто-то не хочет мыть кухню после его помощи. Все это просто оправдания. Кулинария отлично развивает навыки самостоятельности. Кроме того, ребенка с такими умениями можно оставить дома безопасно, не беспокоясь, что он будет есть только бутерброды.

Как сварить вкусный бульон

Многие рецепты требуют начать с варки воды. От воды, доведенной до кипения, зависит вкус и качество бульона, пасты, каши и, конечно же, пельменей, которые мы так любим. Важно научить ребенка правильно обращаться с кипятком и осторожно сливать воду из кастрюли, чтобы избежать ожогов.

Важным навыком будет умение проводить обработку продуктов перед их употреблением. Подчеркните, что овощи и фрукты, например, должны быть обработаны кипятком, в то время как мясо не следует мыть под краном. Важно объяснить, что это не просто прихоть, а необходимость, которая помогает защитить организм от бактерий.

Представьте ребёнку продукты, которые должны храниться исключительно в холодильнике. Отметьте, что невыполнение условий их хранения может привести к отравлению. Обучите его распознавать испорченные продукты по изменению цвета или запаху. Объясните, какие продукты необходимо готовить перед употреблением, а какие можно есть сырыми.

Расскажите, как готовить яйца

Яйца – полезный продукт с высоким содержанием белка, который необходим для роста организма. Кроме того, из яиц можно приготовить разнообразные блюда. Например, можно приготовить омлет, который справится даже новичок без особых кулинарных навыков.

Важно отметить, что в омлет можно добавлять практически любые продукты, которые есть в холодильнике. Если не испортить омлет маслом, то добавление помидоров, сосисок, зелени, икры, грибов или сыра только улучшит его вкус. Позвольте себе экспериментировать и подбирать то, что вам нравится. Таким образом, вы не только не останетесь голодными, но и будете творчески подходить к приготовлению пищи.

Что еще почитать:  Горчица от кашля детям используем правильно

Научите ребенка резать продукты

Не бойтесь доверить ребенку нож. Все равно, когда-нибудь это придется сделать. Пусть лучше с самого раннего возраста он привыкнет обращаться с ним. Без ножа даже кусок хлеба не отрезать. В таком случае самостоятельность тут необходима. Покажите ему, как правильно держать нож в руке. Объясните правила безопасности, чтобы предотвратить порезы в будущем. Они наверняка случатся, но не будут такими серьезными, если вы заранее научите, как обращаться с ножом.

Читайте также: Правильный выбор рюкзака на школьный сезон.

Мастерить пасту

Паста – это сытное блюдо, которое богато углеводами, что делает его идеальным вариантом после тяжелого дня, когда вы измотаны. Если вы научите своего ребенка готовить пасту, то вам не придется беспокоиться, что весь вашу семью оставят голодной, если вы задержитесь на работе. Просто позвоните, и ваш личный юный шеф-повар приготовит все как полагается.

Вы уже научили его кипятить воду. А если он проявит фантазию, то он сможет удивить вас грибным или сырным соусом. Ведь у него было время попрактиковаться на омлете.

Помогите ребенку понять, когда мясо готово

Готовить мясо – задача не из легких. Не каждый взрослый может справиться с этим. Поэтому готовку мяса нужно делать поэтапно. Лучше всего начать с куриной грудки, которая быстро и просто готовится. Научите ребенка нарезать грудку на кусочки и выкладывать их на разогретую сковородку.

Убедитесь, что ребенок не использует руки и что сковородка действительно разогрета. Покажите, сколько соли, перца, лука, моркови и томатной пасты нужно добавить. Это зависит от конкретного рецепта. В будущем такое блюдо может стать отличным соусом для пасты, риса или картофельного пюре. Научите ребенка соблюдать важные правила безопасности:

  • не заливать вспыхнувшую сковородку водой;
  • не готовить на сильном огне;
  • не выкладывать мясо руками;
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Расти_играя
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: