9 качеств, которыми дети наследуют от своих матерей
Невозможно точно предсказать, какие черты характера и особенности внешности унаследует малыш от отца, а какие от матери. Однако существуют некоторые особенности, которые гарантированно передаются детям именно по женской линии.
Мимика
Ранее считалось, что дети просто повторяют мимику взрослых, но оказывается, что это не совсем так. Даже если ребенок рождается со слепотой, он все равно копирует выражение лица и жесты своей матери.
В большинстве случаев дети унаследуют либо сдержанную, либо усиленную мимику лица. Это может проявляться в привычке прищуривать глаза, облизывать или закусывать губу, хмуриться или приподнимать бровь.
Влияние на память и внимание
Память, будь то хорошая или плохая, также зависит от генетической наследственности. Интересно, что это качество может быть передано не только от матери, но и от других женщин в семье, например, от бабушки. Чем сильнее была память в женской линии родства, тем больше вероятности, что она перейдет к новому поколению.
Читайте также: Типичные бесполезные подарки на рождение ребёнка
Если у детей проблемы с памятью и концентрацией внимания, необходимо проводить специальную работу с ними. Существует множество полезных упражнений, которые помогают тренировать эти процессы.
Особенности зрения
Гены Х-хромосомы, которые отвечают за распознавание цвета, передаются всегда от матери к сыну. Если эта хромосома повреждена, то у мужчины нет возможности ее исправить, и поэтому у мальчика возникает дальтонизм.
Исправить это генетическое заболевание можно с помощью многослойных линз, которые восстанавливают способность видеть цвета.
Интеллектуальный уровень
Интеллектуальные способности передаются от матери, а не от отца. Кроме генетики, эмоциональная близость с матерью также влияет на умственные способности детей. Ребенок с сильной эмоциональной связью имеет большую способность к обучению, чем тот, у кого эта связь слабая.
Левша или правша
Считается, что если у человека доминирует правое полушарие, он будет левшой, а если доминирует левое, то правшой. Однако не всегда это так. Часто детей с раннего возраста переучивают.
Но если у матери доминирует левое полушарие и она является правшей, то ее ребенок также будет иметь такую же предрасположенность.
Влияние матери на формирование характера ребенка
Ребенок берет пример с мамы и стремится подражать ей. Какие эмоции и настроение поддерживает мама в большинстве времени, таким будет и характер у ребенка.
Если женщина воспринимает все слишком остро, часто раздражается, не уверена в себе или склонна к конфликтам, ребенок будет повторять такое же поведение. Если же мама спокойна, ласкова, полна любви и эмоционально стабильна, то ребенок быстро усвоит эти прекрасные качества.
Сон и его значение
Качество сна женщины имеет огромное значение для качества сна ее ребенка. Если она испытывает проблемы со сном или, наоборот, любит спать долго и сладко до обеда, то можно быть уверенными, что эти предпочтения передадутся и ее малышу.
Читайте также: Как выбрать подходящую кроватку для новорожденного: важные аспекты
Питание и его влияние
Привычки в питании во время беременности оказывают наибольшее влияние на пищевое поведение ребенка. Женщины, которые склонны переедать или сильно увлекаются одним конкретным продуктом, заражают своего малыша такой же привычкой.
Волосы и их наследственность
Характеристики волос, такие как их структура и цвет, определяются не только генами, но и влиянием материнских генов. Нередко молодое поколение получает именно волосы своей матери – кудрявые или прямые, темные, светлые или рыжие.
Оцените эту статью:
(24 голоса, среднее: 2.8 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Похожие записи:
Сергей Поступальский
3 года назад
В статье содержится много неверных утверждений. Человек – это существо, находящееся в постоянном процессе синтеза. Мы наследуем не только гены от наших предков, но и генетический коктейль, состоящий из множества разных компонентов. Генетика и наследство не подчиняются жестким схемам, которые мы привыкли видеть в алгебре и геометрии. Наша уникальность и индивидуальность заключаются в этом генетическом коктейле, в каждом из нас, который является продуктом непрерывного синтеза. При этом, не следует отрицать религиозный и божественный фактор, а следовательно, присутствие божественной искры или души, возможно, и того и другого, в каждом из нас. Представление о том, что мы наследуем многое от матери или от отца, сильно умаляет индивидуальность каждого из нас. Это нелепо. Каждый из нас – это прежде всего он сам. Впервые идею о том, что дети наследуют ум от матери, высказал Артур Шопенгауэр. Однако он говорил только об уме матери, а здесь утверждают уже и о характере и обо всем вообще. Сейчас многие считают, что мужчина получает свой ум от деда по материнской линии, а не от самой матери. Я бы скорее уточнил, что правильнее считать, что мужчина от своего деда по материнской линии наследует не ум, возможности и потенциал его мышления, а только общий принцип мышления и степень обучаемости. Например, если у деда были развиты интуиция и чувства больше, чем рассудок, то внук может унаследовать такой метод мышления с преобладанием правого полушария над левым. То есть внук может унаследовать от своего деда по матери общую структуру его мышления. Однако рассуждать о том, что он будет находиться на том же уровне развития, что и его дед, глупо, так как он может быть и умнее, и глупее своего деда. Кроме того, до сих пор нет точного определения понятий “ум” и “интеллект”. Например, мой дед по матери был практичным человеком с плохой памятью. У меня, напротив, скорее теоретический ум и неплохая память. У моей матери тоже плохая память, поэтому утверждения о том, что ребенок наследует память от матери, являются пустыми. Кроме того, память бывает очень разной. Память – это локальное явление, поэтому некоторые вещи человек запоминает хорошо, а некоторые – плохо. Я, например, хорошо запоминаю только то, что меня интересует. Есть люди, которые запоминают все, и есть те, кто не может запомнить ничего. Если человек выпьет слишком много алкоголя, то даже с хорошей памятью, он может забыть многое. Большая часть этой статьи не выдерживает критики. Характер каждого из нас уникален и самостоятелен. Мы все – отдельные личности. Таким образом, большая часть этой статьи – это просто чушь.