Употребление специй в период беременности

Употребление специй в период беременности

Использование приправ во время беременности.

Приготовление пищи — это искусство, в котором каждая женщина проявляет свою индивидуальность. Одним из важных моментов является добавление специй, которые придают блюду особый шарм. Ведь каждая специя имеет свой неповторимый аромат и вкус, способные пробудить аппетит у самого избалованного гурмана.

Безусловно, в начале беременности у многих будущих мамочек возникает токсикоз, который сопровождается тошнотой и рвотой. В такие моменты женщина не думает о еде, не говоря уже о специях. Однако токсикоз проходит, и вместе с ним пробуждается аппетит. В первой половине беременности врачи обычно не ограничивают женщин в питании – главное, чтобы организм будущего ребенка получал все необходимые витамины и минералы. Однако во второй половине беременности ребенок активно растет и развивается, а потому у женщины возрастает потребность в пище. В результате появляется лишний вес, который негативно сказывается на ходе беременности.

Читайте также: Жимолость: ранний «витамин» во время беременности

Воздействие специй на организм.

Общеизвестно, что многие специи – это не только травы, которые усиливают аппетит, но и лекарственные растения. Однако, при использовании таких растений, важно учитывать дозировку. Поэтому, при использовании специй, необходимо знать, как они влияют на организм, помимо того, что улучшают вкус еды.

Например, многие люди используют черный перец практически также, как и соль. Усиливая аппетит, перец также стимулирует жажду. Однако, избыточное потребление жидкости может привести к набору лишнего веса, отекам и нарушению функции почек. Данный негативный эффект врачи называют “гестозом” и рассматривают как серьезное осложнение.

Какие специи стоит исключить из рациона?

Также рекомендуется избегать использования специй, которые могут повысить тонус матки. Это включает в себя петрушку, чеснок и крапиву. Раньше чеснок использовался для стимуляции сокращения матки после родов, но после проведенных исследований стало известно, что он негативно влияет на вкус грудного молока. Если вы не хотите полностью отказываться от чеснока во время беременности, то используйте его в небольших количествах. Лавровый лист также может способствовать возбуждению сократительной функции матки. Рекомендуется избегать использования восточных специй, таких как солодка, ягоды можжевельника, барбарис и другие.

Что еще почитать:  Ретинопатия у недоношенных малышей

Читайте также: Что такое “грейзинг” и какие у него преимущества.

беременная женщина, специи в рационе беременной женщины

Часто при изготовлении различных домашних сладостей, напитков и консерв часто добавляют имбирь. Он часто используется для уменьшения симптомов менструации. Однако во время беременности имбирь может быть опасен для женщины в положении.

Специалисты не рекомендуют беременным женщинам употреблять специи в больших количествах, чтобы избежать повышенного аппетита, который может возникнуть во время беременности. Также стоит помнить, что специи содержат эфирные масла, которые могут вызвать аллергическую реакцию у ребенка. Поэтому лучше предотвратить заболевание заранее, чем потом его лечить.

Читайте также: Иммунитет на двоих или как улучшить работу иммунной системы во время беременности

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Расти_играя
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: