8 худших блюд которые нас заставляли есть в садике и школе

8 худших блюд которые нас заставляли есть в садике и школе

8 самых отвратительных блюд, которые приходилось есть в детском саду и школе

Многие из нас скучают по еде из детства, ведь найти сейчас такое вкусное мороженое, запеканку из творога с яблочным вареньем или пироги с капустой нелегко. В садиках и школах еда в основном была вполне съедобной, иногда даже вкусной. Но существует как минимум восемь блюд, которые большинство вспоминают с отвращением.

Тёплое молоко с пенкой

Свежее молоко никогда не употребляли — и в садах, и в школах его всегда предварительно подвергали кипячению в больших кастрюлях, а затем разливали в стаканы. Кипячение придавало молоку неприятный привкус — большинство из нас до сих пор не переносит его.

В свою очередь, на поверхности стакана образовывалась тонкая неприятная пленочка — пенка, скользкая и безвкусная, которой дети отвращались.

Слипшаяся манная каша

В эпоху СССР манная каша была очень популярной. Ее давали на завтрак в детских садах, школах и пионерлагерях. Готовить эту кашу было очень просто и быстро, она была питательной – что еще нужно, чтобы накормить сотни голодных детей.

Если мама умела готовить манку дома, она насыпала тонкой струйкой манку в молоко и постоянно перемешивала. Однако повара в общественных столовых не имели времени и желания вымешивать манную кашу до однородности. Поэтому в тарелках с завтраком часто попадались неприятные комочки.

Читайте также: 7 русских слов, которые американцы могут посчитать неприличными

Кроме того, манка имеет неприятный вкус в холодном виде – если готовить ее с минимальным количеством молока и масла, через 5-7 минут после подачи на стол она превращается в ужасный клей, который не приятно есть.

Тушеная печень

Этот продукт используется для кормления детей в детском саду и по сей день. В школьные годы во времена СССР тушеная печень появлялась в меню столовой по крайней мере раз в неделю – она была подается с луком и подливкой ужасного серо-бурого цвета.

И сам запах, и внешний вид, и вкус плотной говяжьей или свиной печенки был кошмаром детства для многих.

Особенно если субпродукт подавался с перловкой – скользкой и отвратительной. Был и еще один вариант гарнира – кислая и невкусная тушеная капуста.

Что еще почитать:  Детское питание из баночки и пюре приготовленное в домашних условиях Что нужно знать_1

Читайте также: Витамин С и его полезные свойства.

Клейкий желе

Желе было особенно приятно грызть – его можно было приобрести в готовых формах.

В столовой его готовили ужасно – липкая жидкость с почти незаметным запахом и вкусом клюквы или сливы совсем не напоминала душистое желе, сваренное бабушкой из свежих ягод.

Перловка

Эту вкусную и полезную крупу в столовых не умели готовить. Вместо ароматной рассыпчатой каши дети получали плотную, твердую и одновременно скользкую массу, которую невозможно было проглотить.

Особенно в остывшем виде крупа была ужасной – с подливкой из тушеной печени или овощей.

Тушеная капуста

В наше детство тушеная капуста всегда имела горький или кислый вкус, была скользкой и не вызывала никакого восторга. Это связано с тем, что в капусте содержатся молекулы фенилтиокарбамида, которые большинство взрослых не ощущают, поэтому мы с удовольствием употребляем голубцы, борщ и брокколи с сыром.

Однако у детей эти молекулы вызывают более яркую реакцию, поэтому они воспринимают капусту либо как горькую, либо как абсолютно безвкусную.

Читайте еще: Волшебная роспись детской комнаты.

Макароны, охлажденные до крайности

В период существования СССР макароны не отличались высоким качеством. Чтобы избежать их спекания и придать им вкус, после варки их необходимо было промыть горячей водой и обжарить на растительном масле.

В столовых же макароны просто варили и сразу же выкладывали на тарелки. Они остывали практически мгновенно, становясь похожими на клей из крахмала по консистенции и вкусу.

Поджаренный каша из риса

Каша из риса обычно была вкусной, даже после остывания.

Дома дети ели ее с удовольствием. А вот в столовых ее готовили в огромных алюминиевых кастрюлях, где она поджаривалась почти каждый раз.

Съесть кашу, которая поджарилась, было невозможно. Хуже только поджаренная овсянка на воде.

Что еще почитать:  Беременность и базальная температура
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Расти_играя
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: