Как предотвратить риск возникновения инсульта

Как предотвратить риск возникновения инсульта

Как избежать возникновения инсульта?

Врачи все более часто отмечают, что на здоровье человека огромное влияние оказывают образ жизни и питание. Продукты, которые обогащены витаминами, дают нам энергию, а меню, в которое входит большое количество жиров, может привести к увеличению индекса массы тела и повышению риска возникновения инсульта.

Правильное питание благотворно влияет на каждого человека. Однако это недостаточно для тех, у кого уже есть отклонения в состоянии здоровья.

Эксперты утверждают, что образ жизни оказывает влияние на проявление различных сердечно-сосудистых патологий. Недостаток физической активности, неправильное питание, вредные привычки – значительные факторы риска, которые способствуют возникновению заболеваний и смертности. Однако, контролируя эти аспекты, вы сможете предотвратить развитие у вас и ваших близких хронических патологий.

При серьезных нарушениях работы сердечно-сосудистой системы рацион питания и физические упражнения не являются панацеей, однако они играют важную роль в лечении. В то же время необходимо принимать лекарства, назначенные врачом, чтобы контролировать заболевание и снизить вероятность осложнений. Однако при приеме медикаментов важно учитывать их взаимодействие с пищей.

Читайте также: Фитнес для детей.

В разных странах были проведены исследования, показывающие, что привычки в питании существенно влияют на риск инсульта.

Исследование говорит о том, что обычное питание, включающее мясо, яйца, сладости, жареные и соленые блюда, жирные молочные продукты, увеличивает риск инсульта у женщин на 58%. Однако, если в рацион добавить фрукты, свежие овощи и рыбу, то этот показатель снижается на 30%.

Для предотвращения возникновения таких заболеваний, как атеросклероз, желчекаменные болезни и осложнения с сосудами важно следовать диете, которая помогает контролировать и уменьшать количество холестерина в крови. Включение в рацион пищи овса, сои, миндаля и какао-бобов является составной частью этой диеты. Кроме того, эти продукты богаты магнием, который способствует снижению риска развития инсульта на 30%. Также было доказано, что регулярное употребление шоколада также снижает степень проявления этого заболевания.

Что еще почитать:  Задача созреть к родам мифы и правда о подготовке шейки матки_1

Риск инсульта

Если возникают проблемы с кровообращением, сужении или воспалении сосудов, рекомендуется включить в рацион продукты, богатые антиоксидантами, которые можно найти в разнообразных фруктах и овощах.

Читайте также: Игры с водой для самых маленьких

Бананы содержат калий, который также считается профилактическим средством от инсульта. Исследования показали, что у людей, которые ежедневно употребляют около девяти порций пищи, содержащей калий, риск инсульта уменьшается на 38%.

Люди, страдающие от гипертонии, значительно реже встречаются среди тех, кто включает в свой рацион обезжиренные молочные продукты. Благодаря содержанию калия, кальция и магния, нежирное молоко естественным образом снижает кровяное давление.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Расти_играя
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: