Необходимый набор продуктов для будущих мам.
Во время беременности – это важное событие в жизни каждой женщины. Каждая будущая мама хочет родить здорового и сильного ребенка. Чтобы это произошло, нужно обратить особое внимание на продукты, которые входят в рацион беременной женщины. Врачи советуют отдавать предпочтение продуктам, содержащим железо, кальций и протеин. Также не стоит забывать о фолиевой кислоте, которая помогает предотвратить определенные повреждения нервной трубки.
В этой статье мы расскажем вам, какие продукты обязательно должны быть включены в рацион беременной женщины, чтобы ребенок получал все необходимые вещества, а мама была здоровой и энергичной.
- Обезжиренный йогурт.
Беременной женщине необходимо получать большое количество кальция и белка, поэтому идеальным выбором будет домашний йогурт, не содержащий сахар и ароматизаторы. Его можно подавать вместе с свежими фруктами и зерновыми.
Читайте также: Как научить ребенка есть твердую пищу.
Лосось – это рыба, которая обладает большим содержанием витамина В и протеина. Особая ценность лосося заключается в том, что он содержит Омега-3 жирные кислоты, которые необходимы для правильного развития мозга и зрения ребенка. Кроме того, лосось отличается низким содержанием ртути по сравнению с другими видами рыбы. Однако рекомендуется употреблять лосось не более 340 г в неделю.
Ягоды представляют собой ценный источник витамина С, калия, фолиевой кислоты и клетчатки. Особенно полезны для организма беременных женщин такие ягоды, как черника, малина и ежевика. Более того, сегодня все ягоды доступны круглый год, как свежие, так и замороженные. Их можно просто есть или использовать в качестве добавки к кашам, йогуртам, пирогам и другим блюдам.
Читайте также: О чем свидетельствуют зеленые выделения во время беременности?
Бобовые овощи обеспечивают организм клетчаткой и безопасным белком. Кроме того, они содержат цинк, железо, кальций и необходимую фолиевую кислоту. В рационе беременной женщины обязательно должны присутствовать фасоль, чечевица, бобы и горох.
- Зерновые культуры.