5 рецептов выпечки которыми вы можете порадовать ребенка на новогодних каникулах_1

5 рецептов выпечки которыми вы можете порадовать ребенка на новогодних каникулах_1

5 идей для выпечки, чтобы порадовать ребенка во время новогодних каникул

Во время новогодних каникул, мамам может быть сложно угодить своим детям. Они хотят накормить своих детей вкусной и полезной пищей, а также удивить их чем-то особенным. Внизу представлены простые рецепты выпечки, которые даже новичок в кулинарии сможет приготовить.

Рецепт шоколадных кексов

Для приготовления необходимо подготовить следующие компоненты:

  • 150 грамм без добавок йогурта;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 170 грамм сахара;
  • 4 столовые ложки просеянной муки;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления следующий:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты – муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль, гашеную соду.
  2. В отдельную чашу положите сахар, яйца, йогурт, растительное масло, и тщательно взбейте миксером.
  3. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкую массу, не прекращая помешивать. Получится тесто с консистенцией, как у сметаны.
  4. Ложкой выкладывайте тесто в предварительно подготовленные силиконовые формы для маффинов с бумажными вкладышами внутри.
  • Необходимо заполнить форму тестом не более, чем наполовину, так как во время приготовления оно будет расширяться.

  • Выпекайте шоколадные кексы в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-30 минут. Чтобы проверить готовность кексов, просто проткните их деревянной шпажкой. Если на шпажке нет остатков теста, значит они готовы. После выпечки украсьте кексы сверху сахарной пудрой, растопленным шоколадом или глазурью.

  • Скоростные сдобы

    Даже самому привередливому ребенку понравятся легкие и воздушные булочки. Их можно подавать вместе с утренним чаем или на обед с молоком или соком. И при этом их очень легко и быстро готовить – всего за один час.

    Читайте также: Ребёнок дерётся: выживет сильнейший или вмешаются родители

    • 3 стакана муки;
    • 1/2 стакана сахара;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя;
    • ½ чайной ложки соды;
    • ¾ чайной ложки соли;
    • 175 грамм размягченного сливочного масла;
    • 1 стакан кефира.
    • сахарная пудра — 1 ст.;
    • молоко или сливки — 3-4 ст. л.
    • ванильный экстракт — ½ чайной ложки.
    Что еще почитать:  Детское художество как сделать этот процесс забавнее

    Пошаговое приготовление быстрых булочек:

    1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и масло. Постепенно добавлять кефир в массу.
    2. Приготовьте густое тесто. Сформируйте маленькие шары с диаметром 5-7 см. Сверху на них надрежьте ножом крест-накрест, чтобы в процессе выпечки они разошлись.
    3. Поместите в предварительно разогретую духовку при 180 градусах на 20-30 минут.
    4. Выложите готовые золотистые булочки на тарелку и дайте им остыть.

    Чтобы привлечь детей красивой выпечкой, можно придать булочкам форму сердец, бантиков или ватрушек.

    Для приготовления глазури нагрейте молоко на огне до кипения. Отдельно смешайте сахарную пудру и ваниль. Постепенно добавьте сухую смесь в молоко, постоянно помешивая, чтобы получить однородную массу. Полейте остывшие булочки горячей глазурью.

    Пирог с лимоном

    Необычный на вкус лимонный пирог придется по вкусу не только малышам, но и взрослым. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • сахар — 150 г;
    • лимон — 1 шт.;
    • сливочное масло — 100 г;
    • яйца — 4 шт.;
    • пшеничная мука — 180-200 г;
    • пищевая сода — 1/4 ч.л.;
    • разрыхлитель — 1 ч.л.

    Приготовление пирога происходит следующим образом:

    1. Смешайте муку, разрыхлитель и соду.
    2. Добавьте 1 яйцо в мягкое сливочное масло и взбейте до получения белой массы.
    3. Затем добавьте в массу второе яйцо и сухую смесь с мукой.
    4. Натрите лимон на крупной терке или пропустите через мясорубку. Добавьте его в яично-сливочное тесто и хорошо замесите.
    5. Смажьте форму для выпечки пирога маслом или выложите пергаментную бумагу. Выложите тесто в форму и разровняйте верх.
    6. Поместите в духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 20-30 минут.

    Еще почитайте: Подборка увлекательных древних игр, или Все новое – это хорошо забытое старое.

    Лимонный пирог считается готовым, когда на деревянной шпажке после прокалывания нет следов теста. Украсьте его сахарной пудрой или цедрой лимона.

    Что еще почитать:  15 звёзд у которых есть приёмные дети

    Белоснежное печенье

    Нежное рассыпчатое печенье получило свое название благодаря белой сахарной пудре, которой посыпается готовая выпечка. Время на приготовление составляет 20-25 минут, и дети будут в восторге от такого лакомства.

    • Для приготовления снежного печенья вам понадобятся:
    • 100 г масла;
    • 75 г сахарной пудры;
    • 2 желтка;
    • 150 г муки;
    • 50 г крахмала;
    • 100 г сахарной пудры с ванилью.

    Приготовление снежного печенья:

    1. Взбейте желтки, масло и сахар вместе. Используйте миксер, чтобы хорошо перемешать смесь до получения гладкой однородной массы.
    2. Добавьте крахмал в муку и перемешайте все вместе с взбитой яично-масляной массой.
    3. Из получившегося теста сформируйте небольшие шарики. Разместите их на противне, покрытом пергаментной бумагой.
    4. Выпекайте в духовке в течение 12-15 минут при температуре 200 градусов.

    После приготовления печенья, вы можете покрыть его сахарной пудрой, в которую добавили немного ванили.

    Рецепт пончиков с творогом

    Все дети обязательно полюбят творожные пончики с хрустящей корочкой. Их можно подавать горячими или холодными, как десерт, с молоком или горячим чаем.

    Итак, вам потребуется следующий список продуктов:

    • творог — 250 грамм;
    • разрыхлитель — ½ чайной ложки;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сахар — 2 столовые ложки;
    • соль — небольшая щепотка;
    • мука — 5-8 ст. л.;
    • сода — 0,5 чайной ложки;
    • растительное масло — 250-300 г;
    • ванильная палочка или ванилин — 1 шт.;
    • курага — 10 шт.;
    • кокосовая стружка.
    • Начните с того, чтобы положить творог, разрыхлитель, муку, соль и гашеную соду в миску и хорошо перемешать их.
    • Затем взбейте яйцо с сахаром и добавьте в миску с творогом.
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Расти_играя
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: