5 идей для выпечки, чтобы порадовать ребенка во время новогодних каникул
Во время новогодних каникул, мамам может быть сложно угодить своим детям. Они хотят накормить своих детей вкусной и полезной пищей, а также удивить их чем-то особенным. Внизу представлены простые рецепты выпечки, которые даже новичок в кулинарии сможет приготовить.
Рецепт шоколадных кексов
Для приготовления необходимо подготовить следующие компоненты:
- 150 грамм без добавок йогурта;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 шт. куриных яиц;
- 170 грамм сахара;
- 4 столовые ложки просеянной муки;
- 2 столовые ложки какао;
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки соды;
- щепотка соли.
Процесс приготовления следующий:
- Смешайте все сухие ингредиенты – муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль, гашеную соду.
- В отдельную чашу положите сахар, яйца, йогурт, растительное масло, и тщательно взбейте миксером.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкую массу, не прекращая помешивать. Получится тесто с консистенцией, как у сметаны.
- Ложкой выкладывайте тесто в предварительно подготовленные силиконовые формы для маффинов с бумажными вкладышами внутри.
Необходимо заполнить форму тестом не более, чем наполовину, так как во время приготовления оно будет расширяться.
Выпекайте шоколадные кексы в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-30 минут. Чтобы проверить готовность кексов, просто проткните их деревянной шпажкой. Если на шпажке нет остатков теста, значит они готовы. После выпечки украсьте кексы сверху сахарной пудрой, растопленным шоколадом или глазурью.
Скоростные сдобы
Даже самому привередливому ребенку понравятся легкие и воздушные булочки. Их можно подавать вместе с утренним чаем или на обед с молоком или соком. И при этом их очень легко и быстро готовить – всего за один час.
Читайте также: Ребёнок дерётся: выживет сильнейший или вмешаются родители
- 3 стакана муки;
- 1/2 стакана сахара;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соды;
- ¾ чайной ложки соли;
- 175 грамм размягченного сливочного масла;
- 1 стакан кефира.
- сахарная пудра — 1 ст.;
- молоко или сливки — 3-4 ст. л.
- ванильный экстракт — ½ чайной ложки.
Пошаговое приготовление быстрых булочек:
- Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и масло. Постепенно добавлять кефир в массу.
- Приготовьте густое тесто. Сформируйте маленькие шары с диаметром 5-7 см. Сверху на них надрежьте ножом крест-накрест, чтобы в процессе выпечки они разошлись.
- Поместите в предварительно разогретую духовку при 180 градусах на 20-30 минут.
- Выложите готовые золотистые булочки на тарелку и дайте им остыть.
Чтобы привлечь детей красивой выпечкой, можно придать булочкам форму сердец, бантиков или ватрушек.
Для приготовления глазури нагрейте молоко на огне до кипения. Отдельно смешайте сахарную пудру и ваниль. Постепенно добавьте сухую смесь в молоко, постоянно помешивая, чтобы получить однородную массу. Полейте остывшие булочки горячей глазурью.
Пирог с лимоном
Необычный на вкус лимонный пирог придется по вкусу не только малышам, но и взрослым. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сахар — 150 г;
- лимон — 1 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- яйца — 4 шт.;
- пшеничная мука — 180-200 г;
- пищевая сода — 1/4 ч.л.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление пирога происходит следующим образом:
- Смешайте муку, разрыхлитель и соду.
- Добавьте 1 яйцо в мягкое сливочное масло и взбейте до получения белой массы.
- Затем добавьте в массу второе яйцо и сухую смесь с мукой.
- Натрите лимон на крупной терке или пропустите через мясорубку. Добавьте его в яично-сливочное тесто и хорошо замесите.
- Смажьте форму для выпечки пирога маслом или выложите пергаментную бумагу. Выложите тесто в форму и разровняйте верх.
- Поместите в духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 20-30 минут.
Еще почитайте: Подборка увлекательных древних игр, или Все новое – это хорошо забытое старое.
Лимонный пирог считается готовым, когда на деревянной шпажке после прокалывания нет следов теста. Украсьте его сахарной пудрой или цедрой лимона.
Белоснежное печенье
Нежное рассыпчатое печенье получило свое название благодаря белой сахарной пудре, которой посыпается готовая выпечка. Время на приготовление составляет 20-25 минут, и дети будут в восторге от такого лакомства.
- Для приготовления снежного печенья вам понадобятся:
- 100 г масла;
- 75 г сахарной пудры;
- 2 желтка;
- 150 г муки;
- 50 г крахмала;
- 100 г сахарной пудры с ванилью.
Приготовление снежного печенья:
- Взбейте желтки, масло и сахар вместе. Используйте миксер, чтобы хорошо перемешать смесь до получения гладкой однородной массы.
- Добавьте крахмал в муку и перемешайте все вместе с взбитой яично-масляной массой.
- Из получившегося теста сформируйте небольшие шарики. Разместите их на противне, покрытом пергаментной бумагой.
- Выпекайте в духовке в течение 12-15 минут при температуре 200 градусов.
После приготовления печенья, вы можете покрыть его сахарной пудрой, в которую добавили немного ванили.
Рецепт пончиков с творогом
Все дети обязательно полюбят творожные пончики с хрустящей корочкой. Их можно подавать горячими или холодными, как десерт, с молоком или горячим чаем.
Итак, вам потребуется следующий список продуктов:
- творог — 250 грамм;
- разрыхлитель — ½ чайной ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 2 столовые ложки;
- соль — небольшая щепотка;
- мука — 5-8 ст. л.;
- сода — 0,5 чайной ложки;
- растительное масло — 250-300 г;
- ванильная палочка или ванилин — 1 шт.;
- курага — 10 шт.;
- кокосовая стружка.
- Начните с того, чтобы положить творог, разрыхлитель, муку, соль и гашеную соду в миску и хорошо перемешать их.
- Затем взбейте яйцо с сахаром и добавьте в миску с творогом.