Понятие “грейзинга” и его плюсы.
Современные женщины и девушки все чаще употребляют в своих разговорах такое понятие, как грейзинг. Давайте разберемся, что это значит и в чем секрет этого нового слова.
Многие называют грейзинг диетой “от коровы для коровы”. Почему так? Объяснить это довольно просто: в английском языке слово “graze” означает “кормить домашних животных” или “пасти”. Мы все знаем, как корова пасется: она ходит по лугу и постоянно жует. Так вот эта новая диета предлагает постоянно кушать и не переставать жевать.
Хотите всегда есть? Будьте здоровыми.
Вот главная причина, почему дробное питание так полезно. Вероятно, мы все замечаем, что когда мы смотрим интересный фильм или играем в компьютерную игру, у нас появляется желание перекусить чего-нибудь. Грейзинг предполагает, что нам нужно есть часто. Это связано с гормоном “грелин”, который вырабатывается слизистой оболочкой желудка и заставляет нас идти в холодильник за чем-нибудь вкусным. Он также вызывает появление коварного аппетита, который мы стараемся удовлетворить. Однако, если мы постоянно перекусываем небольшими порциями, то этот гормон не успевает вырабатываться в большом количестве, и желание поесть блокируется.
Читайте также: 5 недостатков гражданского брака, которые могут негативно сказаться на ребенке
Система насыщения в большой скорости
В этой диете человек быстро достигает насыщения благодаря тому, что между перекусами проходит очень мало времени. Поэтому мы не испытываем желания есть сладкое или жирное, потому что недавний перекус перебивает все удовольствие от этой “вредной” пищи. Организм насыщен и больше ничего не требуется. А если подсчитать, сколько вы съели, то станет понятно, что это количество составляет 15% меньше.
Вредный сон и проблемы с весом.
Если ваш сон не качественный, то причина этому – чрезмерное питание. В течение рабочего дня многие из нас пропускают завтрак и обед, а когда приходят домой, начинают есть все, что попадается под руку. И все это происходит перед сном. В результате мы не высыпаемся и прибавляем в весе. Все из-за меланина, который вырабатывается во время сна. Именно он расщепляет жир. Плохой сон приводит к набору веса. Нужно об этом задуматься!
Читайте также: 7 ошибок, которым подвержена большая часть подростков
Как лучше питаться при грейзинге?
1. Управляйте размером порций.
Основной принцип – “Много, но мало”. Убедитесь, что вы контролируете количество пищи, которую кладете в тарелку. Главное, чтобы порция была небольшой, но достаточной, чтобы утолить ваш аппетит. Каждый из нас имеет индивидуальную норму. Задача состоит в том, чтобы правильно определить эту норму. Для этого необходимо медленно жевать каждый кусочек вашего меню. В какой-то момент мы начинаем понимать, что еда перестает приносить удовольствие, что означает, что организм получил достаточное насыщение.
2. Подсчитайте количество калорий.
Запишите в своем блокноте, сколько калорий вы употребляете в течение дня, а затем разделите это общее количество на количество перекусов. Таким образом, вы сможете определить, сколько калорий должно быть в одном перекусе.
3. Содержимое холодильника и его значение.
Холодильник не должен быть пустым, так как когда в нем есть только майонез и одна сосиска, мы сразу же спешим в магазин и покупаем то, что быстро готовится. А это, в большинстве случаев, вредная пища для организма. Поэтому обязательно имейте запас яиц, различных йогуртов, мяса, фруктов, овощей и курицы.
Читайте также: 6 российских знаменитостей, которых воспитали бабушки
4. Строгий режим.
Как известно, в течение суток проходит 24 часа. Примерно 7-8 часов мы проводим в состоянии сна, а остальные 16 часов – в бодрствующем состоянии, активно питаясь. Перерыв между приемами пищи должен составлять примерно 3 часа, так что нам нужно есть 5-6 раз в течение дня. В ином случае, нас посетит “злой” грелин.