Назад в СССР 11 натуральных сладостей советских детей которые не сравнятся с современными

Назад в СССР 11 натуральных сладостей советских детей которые не сравнятся с современными

Ретроспектива СССР: 11 сладостей из натуральных ингредиентов, которые покорили сердца советских детей и не имеют аналогов в современности

Сладости, которые были популярны в Советском Союзе, до сих пор не оставляют равнодушными многих людей. Вспомнить их неповторимый вкус можно, приготовив эти лакомства в домашних условиях.

Масло какао

Всем детям нравился шоколадный масляный крем. В советские времена он был качественным и восхитительным на вкус. Приготовить такой крем можно и в домашних условиях. Для этого необходимо взять высококачественное сливочное масло, какао-порошок, горький шоколад и сахарную пудру.

Обычную пачку масла размягчают до комнатной температуры, добавляют к ней сахарную пудру и какао-порошок. Тщательно перемешивают до получения однородной массы. Шоколад растапливают и оставляют остыть, затем добавляют в готовую массу. Все тщательно перемешивают и ставят в холодильник, а после можно намазывать на булочку или хлеб.

Кондитерское изделие в форме персиков

Одна из вкусностей из времен СССР. Ее можно было встретить на прилавках магазинов, но многие готовили это печенье и дома.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • 400 г муки;
  • 80 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 200 г сливочного масла;
  • горсть ядер грецких орехов;
  • банка вареной сгущенки.

Сделать печенье в приятный персиковый цвет помогут натуральные соки моркови и свеклы.

Начните с добавления соды в сметану, хорошо размешайте и оставьте на некоторое время. Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйца и продолжайте взбивать. Затем добавьте сметану и муку. Замесите тесто и отправьте его в холодильник на полчаса. Затем разделите тесто на равные кусочки и сформируйте из них шарики. Поставьте их в духовку на 15-20 минут при температуре 190°C. В это время отжмите сок из моркови и свеклы.

Для каждого испеченного шарика выньте немного мякиша снизу ложечкой и заполните это место сгущенкой. Соедините половинки и снова поставьте в холодильник на 20 минут. Затем по очереди обмакивайте каждое печенье в морковный сок, свекольный сок и сахар. Теперь можно приступать к чаепитию!

Что еще почитать:  Самая старая детская игра или учимся прыгать через резиночку

Читайте также: Заточка маникюрных инструментов: можно ли самостоятельно заточить ножнички и щипчики для маникюра

Орешки с добавлением сгущенки

Это блюдо было известно в каждой семье. Главное – иметь под рукой специальные формочки. А приготовить вкусные орешки не составляло труда.

  • 200 г обычного маргарина;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • соль по вкусу.

Маргарин смешиваете с яйцами, добавляете соду и сахарную пудру. Затем постепенно вводите муку и замешиваете тесто. Оно получается липким и мягким. Отделяете небольшие кусочки, скатываете их в шарики и помещаете в формочки для орешек. Учитывайте, что тесто будет увеличиваться в размерах во время выпечки. Затем внутрь половинок кладете сгущенку и соединяете.

Картофельное печенье

Весьма популярное у многих лакомство, вкус которого невозможно спутать с чем-то другим.

  • 300 г печенья, предпочтительно молочного, при необходимости можно использовать ванильные сухари;
  • 150 г сливочного масла;
  • 120 г сгущенки;
  • 3 столовые ложки какао-порошка.

Печенье измельчают на кусочки (можно раздробить с помощью валика или пропустить через мясорубку), затем смешивают с мягким маслом. Какао с сгущенкой соединяют вместе. Из получившегося мягкого теста формируют продолговатые сладости. По желанию их можно обвалять в крошках от печенья или в какао и на 30 минут поместить в холодильник.

Пирожки с повидлом – настоящая сладость

Это простое детское печенье – отличное лакомство для чаепития. Эти пирожки моментально исчезают со стола. Тесто готовится очень легко: вода, мука, соль и дрожжи.

Все смешивается и оставляется на полчаса, чтобы тесто поднялось. Затем оно делится на шары, раскатывается, а в каждую лепешку кладется повидло. Пирожки жарятся в масле.

Читайте также: Как постирать пальто дома так, чтобы не пожалеть об этом

Тортик «Наполеон»

Этот восхитительный пирог готовили на каждое семейное торжество. Множество слоев прослойки из заварного крема делали эту сладость невероятно нежной.

Возьмем слоистое тесто и разделим его на несколько частей: в идеале на 14-15. Каждую часть раскатываем скалкой максимально тонко. Выпекаем в духовке недолго, чтобы слои не подгорели. Каждый слой смазываем заварным кремом и собираем готовый пирог.

Что еще почитать:  Предупредите заранее 9 красивых но весьма опасных растений для ребенка_1

Для приготовления крема понадобятся:

  • литр молока;
  • 4 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • ванилин.

Трубочки с сгущенкой

Тесто для трубочек готовится густым и тягучим, а сгущенку, которую нужно взять обычную, лучше оставить в холодильнике, чтобы она не вытекла.

Для блюда вам понадобятся:

  • банка обычного сгущенного молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • по 150 г крахмала и муки;
  • 2 яйца;
  • щепотка разрыхлителя.

Смешайте все ингредиенты венчиком, чтобы получить однородное тесто. Затем выпекайте вафли и быстро скручивайте их. Если вы не хотите обжечь пальцы, можете использовать вилку. Внутри начините вареной сгущенкой.

Карамельный сахар

Это сладость, которую можно назвать хитом советского времени. Ее готовили очень просто – просто поджигали ложку с сахаром, чтобы он растворился и карамелизировался. Получившуюся карамель можно было использовать для лечения кашля или придавать ей различные формы, например, форму “петушков”.

Это самая простая сладость, которую мог приготовить даже ребенок. Ложку с сахаром нужно подержать над огнем, пока он не станет темнеть и растворяться. Затем полностью растворенный продукт вылить на тарелку. Там он карамелизируется, и эти кусочки можно рассасывать, получая от этого огромное удовольствие.

Вареная сгущенка

– это сладкий десерт, который приготавливают путем варки конденсированного молока. Этот процесс придает сгущенке плотную консистенцию и карамельный вкус. Вареная сгущенка широко используется в кулинарии для приготовления разнообразных сладостей, таких как пироги, печенья, кексы и многое другое. Благодаря своей сладости и насыщенному карамельному аромату, вареная сгущенка является одним из основных ингредиентов во многих десертах. Она также может быть употреблена самостоятельно, в качестве сладкого лакомства. Вареная сгущенка является популярным продуктом во многих странах и пользуется большой популярностью среди любителей сладостей.

Процесс приготовления обычного сгущенного молока в жестяной банке очень прост. Для этого не требуется особых навыков.

Жестянку помещают в кастрюлю и заливают водой так, чтобы она полностью покрывала ее. Продукт варится от 1,5 до 3 часов, в зависимости от процента жирности. Если вода испаряется, ее доливают в процессе.

Что еще почитать:  2 года совместной жизни какая свадьба что подарить на бумажную годовщину

Читайте также: Уникальная и уютная галерея фотографий на стене

Кремовое «Бревно»

Этот десерт для чаепития имел иное название – шоколадный рулет. Приготовление его было очень простым. Нужно было взять полкило любого печенья и измельчить его до средней крошки. Далее готовилась смесь из 200 г расплавленного сливочного масла, стакана сахара, 100 г молока и 10 чайных ложек какао.

Крошки печенья заливали этой смесью и аккуратно перемешивали. По желанию можно было добавить дробленый орех – это делало десерт еще вкуснее. Затем получившуюся массу оставляли остывать и выкладывали на пищевую пленку, чтобы придать ей форму рулета. Затем рулет помещали в холодильник на несколько часов. Подавать к чаю можно было, нарезая его круглыми ломтиками, словно настоящий рулет.

Воздушное безе

Воздушное безе – это десерт, который известен своей легкостью и нежностью. Оно приготавливается из смеси взбитых яичных белков и сахара, которые образуют пенышку, а затем запекаются в духовке до золотистой корочки. В результате получается хрустящая внешняя оболочка и нежный, воздушный внутренний слой.

Чтобы приготовить безе, нужно аккуратно разделить яичные белки от желтков, чтобы взбить белки до состояния плотной пены, а затем постепенно добавить сахар, продолжая взбивать, пока масса не станет густой и блестящей. Затем полученную смесь выкладывают на противень в виде маленьких круглых порций и запекают в духовке при низкой температуре около часа, чтобы безе высохло и приобрело золотистый оттенок.

Воздушное безе можно есть самостоятельно или использовать как основу для других десертов, например, меренги или торта. Оно идеально сочетается с фруктами, ягодами и сливками, добавляя им легкость и нежность.

Приготовление воздушного безе требует терпения и внимания к деталям, но результат стоит того. Получается невероятно вкусный и привлекательный десерт, который порадует как детей, так и взрослых.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Расти_играя
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: