5 продуктов в меню дошкольника, которые повысят его интеллект
Для того чтобы ваш малыш всегда был здоровым и умным, составляйте ему правильное ежедневное меню питания, которое будет включать все необходимые для развития продукты.
Выбирайте ягоды в зависимости от сезона
Для поддержания здоровья организма дошкольника рекомендуется включать в его питание сезонные ягоды. Содержащиеся в них витамины С и А, а также пищевые волокна, фитонциды и кислоты являются важными элементами питания.
Малина, клубника, вишня, кизил, рябина и брусника – это всего лишь несколько примеров ягод, которые могут способствовать укреплению иммунной, пищеварительной и нервной системы дошкольника. Регулярное употребление сезонных ягод в пищу поможет укрепить здоровье ребенка и снизить риск заболеваний желудочно-кишечного тракта. Достаточно добавить в рацион по горсти свежих ягод каждый день, чтобы организм функционировал в полноценном режиме.
Морская пища: рыба и дары океана
Морепродукты представляют собой основной источник полиненасыщенных жирных кислот, жиров, а также растительных и животных белков. Омега-3, 6 и 9, содержащиеся в рыбе и других морских обитателях, необходимы для нормального функционирования мозга и правильного усвоения информации.
Читайте также: Лунатизм у ребенка: причины и способы борьбы с ним?
Белок помогает поддерживать работу всех внутренних органов и систем, а также обеспечивает легкое усвоение и активизацию работы кишечника. Для детей наилучшим вариантом будет приготовление запеченной рыбы средней жирности и с минимальным количеством костей, чтобы ребенок не задохнулся.
Урбеч
Урбеч – очень полезный продукт для организма человека. Его приготовляют из измельченных орехов и семечек. Поскольку организм детей с трудом переваривает цельные орехи и семена, лучше добавить измельченный продукт в рацион детей.
Кроме того, урбеч предотвращает возможность задыхания орехом, что помогает родителям меньше волноваться. Измельченные орехи содержат много железа, жиров, аминокислот и растительного белка. Например, грецкие орехи повышают активность мозга и положительно влияют на настроение. Урбеч хорошо усваивается и дети его любят, поэтому пара ложек этого продукта в день сделают вашего ребенка более здоровым и энергичным.
Читайте также: Творог в рационе ребенка.
Бобовые культуры
Для детского организма наилучшими продуктами являются чечевица, зеленый горох, нут и фасоль. Богатые сложными углеводами, аминокислотами и витаминами группы В, бобовые являются неотъемлемой частью правильного питания. Они необходимы для стабильного функционирования нервной системы и роста мышц.
Помогая повысить концентрацию внимания, ускорить мыслительные процессы и улучшить запоминание новой информации, бобовые продукты полезны для развития ребенка. Однако важно помнить, что слишком большое количество фасоли или чечевицы может вызвать проблемы с пищеварением, так как они труднорастворимы в желудке.