4 десерта из творога, которые можно приготовить для детского праздника
Приготовление детского праздника изначально подразумевает, что мама должна учесть предпочтения своего ребенка и приготовить блюда, которые будут ему по вкусу. Ведь главным желанием ребенка на празднике обычно являются сладости. Однако, помимо вкуса, важно также обеспечить полезность этих сладостей. Чтобы удовлетворить все эти требования, идеальным выбором станут творожные фруктово-ягодные десерты.
Один из вариантов такого десерта может быть приготовлен из хурмы и чернослива.
Важно помнить, что кисломолочный продукт должен быть натуральным, свежим и иметь высочайшее качество.
- 250 г творога;
- 100 г чернослива;
- 1 спелая хурма;
- корица;
- мед или сахарный песок.
Добавляем мед в протертый творог и хорошо перемешиваем. Хурму нарезаем тонкими брусками, а чернослив – небольшими ломтиками.
Выкладываем слоями творог, хурму и чернослив в прозрачные креманки или бокалы. Завершающий слой – хурма. Посыпаем корицей. Блюдо можно охладить или сразу подавать к столу.
Читайте также: Четыре типа родителей, которые препятствуют своим детям взрослеть
Апельсин с добавкой
- 200 грамм творога;
- 4 апельсина;
- 3 столовые ложки сахара;
- 30 грамм сливочного масла;
- 1 столовая ложка сметаны;
- орехи, шоколад.
Апельсины разрезаем пополам, удаляем мякоть, освобождаем ее от пленок, косточек и измельчаем. Орехи обжариваем на сковороде, а затем мелко рубим.
В творог добавляем сметану, сливочное масло, апельсиновую мякоть, сахар, орехи и хорошо перемешиваем. Творожную смесь перекладываем в апельсиновые чашечки и посыпаем тертым шоколадом.
Торт с малиной и печеньем
Ингредиенты:
- 200 г масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 200 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 200 г свежей малины
- 200 г печенья
- 200 мл сливок
- 2 столовые ложки сахарной пудры
Приготовление:
- Смешайте масло и сахар в большой миске.
- Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
- Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте малину и печенье, аккуратно перемешайте.
- Выложите тесто в форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.
- После остывания торта, украсьте его взбитыми сливками и посыпьте сахарной пудрой.
- 250 грамм творога;
- 100 грамм малинового варенья или джема;
- 150 грамм печенья;
- 100 грамм сливочного масла;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 5 столовых ложек сахара;
- 2 чайные ложки желатина;
- 3 столовые ложки воды.
Читайте также: Какие продукты считаются натуральными антидепрессантами?
Печенье нужно измельчить в блендере до состояния крошки, затем добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Форму следует застелить пищевой пленкой, затем выложить масляную крошку и поставить в морозилку на полчаса.
Творог соединить с сахаром и сметаной, затем взбить блендером до однородной массы.
Желатин нужно залить водой на 10 минут, затем довести до кипения на водяной бане. Немного остудив, добавить жидкость в творожную массу и снова взбить блендером.
Малиновое варенье или джем аккуратно выкладываем в форму с застывшей крошкой. Затем покрываем все это творожной массой и оставляем в холодильнике на 3-4 часа, чтобы остудилось. Перед подачей можно украсить свежей малиной и мятными листочками. Если хотите приготовить что-то освежающее, попробуйте приготовить желе с фруктами и ягодами.