5 рецептов выпечки которыми вы можете порадовать ребенка на новогодних каникулах

5 рецептов выпечки которыми вы можете порадовать ребенка на новогодних каникулах

5 вариантов выпечки, с которыми вы сможете порадовать своего ребенка во время новогодних каникул

Во время новогодних каникул мамам бывает непросто угодить детям. Ведь они хотят вкусно и полезно поесть, а также получить что-то необычное. Вот несколько простых рецептов выпечки, которые сможет приготовить даже та хозяйка, которая только начинает осваивать кулинарное искусство.

Рецепт шоколадных кексов

Для приготовления необходимо взять следующие продукты:

  • 150 грамм йогурта без добавок;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 170 грамм сахара;
  • 4 ст. ложки просеянной муки;
  • 2 ст. ложки какао;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты – муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль, гашеную соду.
  2. В отдельную чашу поместите сахар, яйца, йогурт, растительное масло, и хорошо все взбейте миксером.
  3. В жидкую массу постепенно всыпать сухие ингредиенты, не переставая помешивать. Получается тесто по консистенции, как сметана.
  4. Выкладывайте ложкой в заранее подготовленные силиконовые формочки для маффинов с бумажными вкладышами внутри.
  • Не заполняйте форму тестом на половину, так как при выпечке оно взойдет.

  • Печь шоколадные кексы в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-30 минут. Чтобы проверить готовность кексов, просто проткните их деревянной шпажкой – если на шпажке нет прилипшего теста, значит они готовы. Можно украсить сверху сахарной пудрой, растопленным шоколадом или глазурью.

  • Быстрые пирожки

    Даже самому привередливому ребенку понравятся воздушные слоеные булочки. Их можно подавать на завтрак с чаем, на обед с молоком или соком. Готовятся они очень быстро и просто – всего за один час.

    Читайте также: Ребёнок дерётся: кто останется на плаву или вмешаются родители

    • 3 стакана муки;
    • 1/2 стакана сахара;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя;
    • ½ чайной ложки соды;
    • ¾ чайной ложки соли;
    • 175 грамм размягченного сливочного масла;
    • 1 стакан кефира.
    • сахарная пудра — 1 ст.;
    • молоко или сливки — 3-4 ст. л.
    • ванильный экстракт — ½ чайной ложки.
    Что еще почитать:  Что подарить мужу на первую годовщину свадьбы топ-20 лучших подарков

    Пошаговый рецепт быстрых булочек:

    1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и размягченное масло. Постепенно добавляйте кефир и замешивайте тесто.
    2. Приготовьте густое тесто. Сформируйте небольшие шарики диаметром 5-7 см. Ножом сделайте надрезы крест-накрест, чтобы при выпекании они разошлись.
    3. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.
    4. Готовые зарумяненные булочки переложите на тарелку и дайте остыть.

    Чтобы привлечь детей красивой выпечкой, можно сделать булочки в форме сердец, бантиков или ватрушек.

    Для приготовления глазури нужно поставить на огонь молоко и довести до кипения. Отдельно смешайте сахарную пудру и ваниль. Постепенно влейте сухую смесь в молоко, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Полейте остывшие булочки горячей глазурью.

    Торт из лимона

    Этот необычный лимонный пирог понравится как детям, так и взрослым. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 150 грамм сахара;
    • 1 штука лимона;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • 4 яйца;
    • 180-200 грамм пшеничной муки;
    • ¼ чайной ложки пищевой соды;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.

    Подготовка пирога:

    1. Смешайте муку, разрыхлитель и соду.
    2. Добавьте 1 яйцо в мягкое сливочное масло и взбейте до получения белого цвета.
    3. Добавьте в массу второе яйцо и сухую смесь с мукой.
    4. Тертый лимон добавьте в яично-сливочное тесто и хорошо замесите.
    5. Смажьте форму для выпечки пирога маслом или положите пергаментную бумагу. Выложите тесто в форму и разровняйте верх.
    6. Поместите в духовку и готовьте в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов.

    Также можно ознакомиться с подборкой интересных старинных игр или вернуться к классическим играм.

    Лимонный пирог будет готов, когда при прокалывании деревянной шпажкой не останется следов теста. Вы можете украсить его сахарной пудрой или цедрой лимона.

    Что еще почитать:  Укус мошки: как снять отек, что делать, если укусила в ногу, руку или глаз, лечение, фото

    Снежное печенье

    Снежное печенье – это нежные, воздушные и легкие в приготовлении печенья, которые тают во рту. Они идеально подходят для холодных зимних вечеров, когда хочется чего-то сладкого и уютного.

    Основные ингредиенты для приготовления снежного печенья – мука, сливочное масло, сахарная пудра и ванильный экстракт. Печенье готовится очень просто – нужно смешать все ингредиенты в одной миске, сформировать из полученного теста небольшие шарики и выпекать их в духовке до золотистого цвета. Затем печенье остужается и посыпается сахарной пудрой.

    Главная особенность снежного печенья – его нежность и хрупкость. При правильной приготовлении оно должно таять во рту, словно настоящий снег. Такое печенье можно украсить шоколадной глазурью, кокосовой стружкой или орехами, чтобы придать ему дополнительный вкус и текстуру.

    Снежное печенье отлично подходит для чаепития, детских праздников или вечеринок. Оно не только вкусное, но и красиво выглядит на столе. Попробуйте приготовить снежное печенье и порадуйте своих близких и гостей вкусным десертом!

    Уникальный рецепт нежного рассыпчатого печенья связан с традицией посыпать его белой сахарной пудрой. Время приготовления составляет 20-25 минут, что позволяет порадовать детей этим вкусным лакомством.

    • 100 грамм масла;
    • 75 грамм сахарной пудры;
    • 2 желтка;
    • 150 грамм муки;
    • 50 грамм крахмала;
    • 100 грамм сахарной пудры с ванилью.

    Как приготовить снежное печенье:

    1. Смешайте желтки, масло и сахар. Взбейте смесь миксером до получения гладкой однородной массы.
    2. В муку добавьте крахмал и перемешайте с взбитой яично-масляной массой.
    3. Из получившегося теста сформируйте небольшие шарики. Выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
    4. Выпекайте в духовке 12-15 минут при температуре 200 градусов.

    Вы можете покрыть уже готовое печенье слоем сахарной пудры с немного ванили.

    Что еще почитать:  Врожденный порок сердца у детей причины и следствия

    Рецепт пончиков с творогом

    Детям безусловно понравятся хрустящие пончики с творогом. Их можно подавать как горячими, так и холодными, в качестве десерта, с молоком или горячим чаем.

    Читайте также: Как выбрать, использовать и сшить своими руками детскую переноску для новорожденных

    Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • творог — 250 грамм;
    • разрыхлитель — ½ чайной ложки;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сахар — 2 столовые ложки;
    • соль — небольшая щепотка;
    • мука — 5-8 ст. л.;
    • сода — 0,5 чайной ложки;
    • растительное масло — 250-300 г;
    • ванильная палочка или ванилин — 1 шт.;
    • курага — 10 шт.;
    • кокосовая стружка.
    • Положите в миску творог, разрыхлитель, муку, соль и гашеную соду, хорошо перемешайте.
    • Взбейте яйцо с сахаром и добавьте в миску с творогом.
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Расти_играя
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: