5 вариантов выпечки, с которыми вы сможете порадовать своего ребенка во время новогодних каникул
Во время новогодних каникул мамам бывает непросто угодить детям. Ведь они хотят вкусно и полезно поесть, а также получить что-то необычное. Вот несколько простых рецептов выпечки, которые сможет приготовить даже та хозяйка, которая только начинает осваивать кулинарное искусство.
Рецепт шоколадных кексов
Для приготовления необходимо взять следующие продукты:
- 150 грамм йогурта без добавок;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 шт. куриных яиц;
- 170 грамм сахара;
- 4 ст. ложки просеянной муки;
- 2 ст. ложки какао;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- 0,5 ч. ложки соды;
- щепотка соли.
Процесс приготовления:
- Смешайте все сухие ингредиенты – муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль, гашеную соду.
- В отдельную чашу поместите сахар, яйца, йогурт, растительное масло, и хорошо все взбейте миксером.
- В жидкую массу постепенно всыпать сухие ингредиенты, не переставая помешивать. Получается тесто по консистенции, как сметана.
- Выкладывайте ложкой в заранее подготовленные силиконовые формочки для маффинов с бумажными вкладышами внутри.
Не заполняйте форму тестом на половину, так как при выпечке оно взойдет.
Печь шоколадные кексы в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-30 минут. Чтобы проверить готовность кексов, просто проткните их деревянной шпажкой – если на шпажке нет прилипшего теста, значит они готовы. Можно украсить сверху сахарной пудрой, растопленным шоколадом или глазурью.
Быстрые пирожки
Даже самому привередливому ребенку понравятся воздушные слоеные булочки. Их можно подавать на завтрак с чаем, на обед с молоком или соком. Готовятся они очень быстро и просто – всего за один час.
Читайте также: Ребёнок дерётся: кто останется на плаву или вмешаются родители
- 3 стакана муки;
- 1/2 стакана сахара;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соды;
- ¾ чайной ложки соли;
- 175 грамм размягченного сливочного масла;
- 1 стакан кефира.
- сахарная пудра — 1 ст.;
- молоко или сливки — 3-4 ст. л.
- ванильный экстракт — ½ чайной ложки.
Пошаговый рецепт быстрых булочек:
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и размягченное масло. Постепенно добавляйте кефир и замешивайте тесто.
- Приготовьте густое тесто. Сформируйте небольшие шарики диаметром 5-7 см. Ножом сделайте надрезы крест-накрест, чтобы при выпекании они разошлись.
- Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.
- Готовые зарумяненные булочки переложите на тарелку и дайте остыть.
Чтобы привлечь детей красивой выпечкой, можно сделать булочки в форме сердец, бантиков или ватрушек.
Для приготовления глазури нужно поставить на огонь молоко и довести до кипения. Отдельно смешайте сахарную пудру и ваниль. Постепенно влейте сухую смесь в молоко, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Полейте остывшие булочки горячей глазурью.
Торт из лимона
Этот необычный лимонный пирог понравится как детям, так и взрослым. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 грамм сахара;
- 1 штука лимона;
- 100 грамм сливочного масла;
- 4 яйца;
- 180-200 грамм пшеничной муки;
- ¼ чайной ложки пищевой соды;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Подготовка пирога:
- Смешайте муку, разрыхлитель и соду.
- Добавьте 1 яйцо в мягкое сливочное масло и взбейте до получения белого цвета.
- Добавьте в массу второе яйцо и сухую смесь с мукой.
- Тертый лимон добавьте в яично-сливочное тесто и хорошо замесите.
- Смажьте форму для выпечки пирога маслом или положите пергаментную бумагу. Выложите тесто в форму и разровняйте верх.
- Поместите в духовку и готовьте в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Также можно ознакомиться с подборкой интересных старинных игр или вернуться к классическим играм.
Лимонный пирог будет готов, когда при прокалывании деревянной шпажкой не останется следов теста. Вы можете украсить его сахарной пудрой или цедрой лимона.
Снежное печенье
Снежное печенье – это нежные, воздушные и легкие в приготовлении печенья, которые тают во рту. Они идеально подходят для холодных зимних вечеров, когда хочется чего-то сладкого и уютного.
Основные ингредиенты для приготовления снежного печенья – мука, сливочное масло, сахарная пудра и ванильный экстракт. Печенье готовится очень просто – нужно смешать все ингредиенты в одной миске, сформировать из полученного теста небольшие шарики и выпекать их в духовке до золотистого цвета. Затем печенье остужается и посыпается сахарной пудрой.
Главная особенность снежного печенья – его нежность и хрупкость. При правильной приготовлении оно должно таять во рту, словно настоящий снег. Такое печенье можно украсить шоколадной глазурью, кокосовой стружкой или орехами, чтобы придать ему дополнительный вкус и текстуру.
Снежное печенье отлично подходит для чаепития, детских праздников или вечеринок. Оно не только вкусное, но и красиво выглядит на столе. Попробуйте приготовить снежное печенье и порадуйте своих близких и гостей вкусным десертом!
Уникальный рецепт нежного рассыпчатого печенья связан с традицией посыпать его белой сахарной пудрой. Время приготовления составляет 20-25 минут, что позволяет порадовать детей этим вкусным лакомством.
- 100 грамм масла;
- 75 грамм сахарной пудры;
- 2 желтка;
- 150 грамм муки;
- 50 грамм крахмала;
- 100 грамм сахарной пудры с ванилью.
Как приготовить снежное печенье:
- Смешайте желтки, масло и сахар. Взбейте смесь миксером до получения гладкой однородной массы.
- В муку добавьте крахмал и перемешайте с взбитой яично-масляной массой.
- Из получившегося теста сформируйте небольшие шарики. Выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Выпекайте в духовке 12-15 минут при температуре 200 градусов.
Вы можете покрыть уже готовое печенье слоем сахарной пудры с немного ванили.
Рецепт пончиков с творогом
Детям безусловно понравятся хрустящие пончики с творогом. Их можно подавать как горячими, так и холодными, в качестве десерта, с молоком или горячим чаем.
Читайте также: Как выбрать, использовать и сшить своими руками детскую переноску для новорожденных
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- творог — 250 грамм;
- разрыхлитель — ½ чайной ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 2 столовые ложки;
- соль — небольшая щепотка;
- мука — 5-8 ст. л.;
- сода — 0,5 чайной ложки;
- растительное масло — 250-300 г;
- ванильная палочка или ванилин — 1 шт.;
- курага — 10 шт.;
- кокосовая стружка.
- Положите в миску творог, разрыхлитель, муку, соль и гашеную соду, хорошо перемешайте.
- Взбейте яйцо с сахаром и добавьте в миску с творогом.