5 рецептов выпечки, которыми вы можете порадовать ребенка на новогодних каникулах

5 рецептов выпечки, которыми вы можете порадовать ребенка на новогодних каникулах

5 рецептов выпечки, которыми можно порадовать ребенка в новогодние праздники


Детский новогодний праздник станет настоящим испытанием для мамы. В первую очередь хочется накормить ребенка вкусной и полезной едой, порадовать и удивить его чем-то необычным. Ниже представлены простые рецепты выпечки, которые сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Шоколадные кексы

5 рецептов выпечки, которыми можно порадовать ребенка в новогодние праздники

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:

  • 150 граммов йогурта без добавок;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 170 граммов сахара;
  • 4 столовые ложки просеянной муки;
  • 2 ст л какао;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • щепотка соли.

Приступаем к приготовлению:

  1. Смешать все сухие ингредиенты – муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль, соду.
  2. В отдельную миску поместить сахар, яйца, йогурт, растительное масло и все хорошо взбить миксером.
  3. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкую смесь, постоянно помешивая. Получается, что тесто по консистенции, как сметана.
  4. Вылить в подготовленные силиконовые формочки для маффинов с бумажными вкладышами внутри.

Заполнить форму тестом не более чем на ½, так как оно поднимается при выпечке.

Выпекать шоколадные капкейки в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Готовность кексов легко проверить: проткните в них дырочки деревянной шпажкой, если нет остатков теста, они пропеклись. Сверху посыпать сахарной пудрой, растопленным шоколадом или глазурью.

Быстрые булочки

5 рецептов выпечки, которыми можно порадовать ребенка в новогодние праздники

Легкие булочки порадуют даже капризного ребенка. Их можно подавать к утреннему чаю, в обед с молоком, соком. Готовятся они очень легко и быстро (не более часа).

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 175 грамм размягченного сливочного масла;
  • 1 стакан кефира.

Для глазури:

  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • молоко или сливки – 3-4 ст.
  • ванильный экстракт – ½ чайной ложки.

Испечь быстрые булочки пошагово:

  1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, масло. Постепенно добавить в массу кефир.
  2. Замесить мягкое тесто. Сформируйте небольшие шарики диаметром 5-7 см. Сверху надрежьте ножом поперек, чтобы они открывались при жарке.
  3. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
  4. Готовые поджаренные булочки выложите на тарелку и дайте остыть.
Что еще почитать:  От бус из рябины до фотосессии 11 осенних дел для мамы с ребенком_1

Чтобы привлечь детей красивой выпечкой, можно сделать булочки в виде сердечек, бантиков, сырников.

Для приготовления глазури поставьте молоко на огонь и доведите до кипения. Отдельно смешать сахар и ваниль. Постепенно добавить сухую смесь в молоко, непрерывно помешивая до получения однородной массы. Сбрызните остывшие тарелки теплой глазурью.

Лимонный пирог

5 рецептов выпечки, которыми можно порадовать ребенка в новогодние праздники

Необычный вкус лимонного пирога понравится не только детям, но и взрослым. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сахар – 150 грамм;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 180-200 грамм;
  • сода пищевая – ¼ чайной ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Приготовьте пирог следующим образом:

  1. Смешайте муку, разрыхлитель и соду.
  2. В мягкое масло добавить 1 яйцо и взбить добела.
  3. Затем добавить в массу второе яйцо и сухую мучную смесь.
  4. Лимон натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку. Влейте его в яично-масляную смесь и хорошо перемешайте.
  5. Смажьте форму для торта сливочным маслом или застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто в форму и разровняйте верх.
  6. Выпекать 20-30 минут в духовке при 180 градусах.

Лимонный тарт готов, когда на деревянной шпажке после протыкания не остается теста. Украсьте сахарной пудрой или цедрой лимона.

Снежное печенье

5 рецептов выпечки, которыми можно порадовать ребенка в новогодние праздники

Нежное рассыпчатое печенье получило свое название из-за белой глазури, которой посыпают готовое тесто. Время приготовления 20-25 минут, такое лакомство понравится детям.

Ингредиенты:

  • 100 г масла;
  • 75 г сахарной пудры;
  • 2 яичных желтка;
  • 150 г муки;
  • 50 г крахмала;
  • 100 г сахарной пудры с ванилином.

Приготовление снежных лепешек:

  1. Смешать яичные желтки, масло и сахар. Смесь хорошо взбить миксером до получения гладкой однородной массы.
  2. Всыпать крахмал в муку и смешать все вместе со взбитой яично-масляной массой.
  3. Из получившегося теста скатать небольшие шарики. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Выпекать в духовке 12-15 минут при 200 градусах.
Что еще почитать:  Яблоко для грудничка когда можно давать как приготовить яблочное пюре нюансы введения в прикорм

Готовые бисквиты обваляйте в сахарной пудре с ванилином.

Пончики с творогом

5 рецептов выпечки, которыми можно порадовать ребенка в новогодние праздники

Хрустящие творожные пончики непременно понравятся всем детям. Подавать горячими или холодными, на десерт, с молоком, с горячим чаем.

Возьмите эти продукты:

  • творог – 250 грамм;
  • разрыхлитель – ½ чайной ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль – небольшая щепотка;
  • мука – 5-8 ст л.;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло – 250-300 г;
  • стручок ванили или ванилин – 1 шт.;
  • курага – 10 шт.;
  • кокосовая стружка.

Пошаговая подготовка:

  1. В миску положить творог, разрыхлитель, муку, соль и соду, хорошо перемешать.
  2. Яйцо взбить с сахаром и вылить в миску с творогом.
  3. Курагу нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто.
  4. Замесить однородную смесь и сделать небольшие шарики.

Чтобы липкое тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.

Обжарьте сырные шарики во фритюре в течение 2-3 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Готовую выпечку вынимайте шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла. Обвалять горячие шарики в кокосовой стружке и можно подавать к столу.

Как видите, порадовать детей в новогодние праздники вкусной и полезной выпечкой очень просто. Эти рецепты помогут вам в этом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Расти_играя
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: