Яичный омлет как в детском саду высокий пышный и никакой соды

Яичный омлет как в детском саду высокий пышный и никакой соды

Яичный омлет в стиле детского сада: высокий, пышный – и без использования соды

Прекрасный воздушный омлет, который готовят для детей в детских садах, на самом деле представляет собой вариант яичной запеканки. Это блюдо отличается нежной текстурой и неповторимым вкусом. Чтобы приготовить такой омлет самостоятельно, не требуется прикладывать много усилий. Достаточно просто взять молоко, яйца и соль, тщательно и специальным образом их смешать, а затем поставить в духовку. Подобный омлет можно получить, жаря на сковороде.

Тонкости приготовления пышного омлета в детском саду

Для того чтобы омлет получился воздушным и не опал, повара следуют строгой инструкции. Существует несколько особенностей, благодаря которым яичная запеканка выходит такой красивой:

  • точное соблюдение пропорций яиц и молока;
  • использование только свежих продуктов;
  • использование высокой и узкой формы из чугуна или стекла;
  • запекание омлета на небольшой мощности.

Дверцу духового шкафа до конца приготовления запеканки нельзя открывать. Даже небольшое изменение температуры вызывает быстрое оседание яичной массы. После выключения духовки омлет должен остывать там в течение 5–7 минут.

Читайте также: Польза витамина С для здоровья.

Омлет можно приготовить и в сковородке. Для этого нужна сковородка с небольшим диаметром и высокими бортиками. Блюдо готовят, закрыв крышкой и уменьшив огонь до минимума.

Рецепты приготовления омлета с пошаговыми инструкциями

В детских садах омлеты готовят по классическому рецепту. Дома можно использовать тот же рецепт или добавить новые ингредиенты, чтобы разнообразить блюдо. Классический рецепт омлета по ГОСТу включает в себя следующие ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 1,5 стакана молока;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление омлета простое. Сначала нужно разделить белки и желтки.

отделить белки от желтков

Метод отделения белков от желтков

Что еще почитать:  Куда поехать отдохнуть летом беременной женщине

Смешайте молоко с желтками до получения однородной массы и добавьте соль по вкусу.

Желтки с молоком

Необходимо равномерно перемешать желток с молоком и добавить соль

После этого нужно взбить белки венчиком до тех пор, пока они не образуют крепкую пену. Использование миксера не гарантирует достижение этого результата. Осторожно соединить смесь из желтков, молока и взбитых белков.

Взбитый белок

Взбейте яичный белок венчиком,

Размягченным маслом смажьте стенки формы. Выложите яичную смесь в форму и поместите в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Омлетная смесь в форме

Возьмите стеклянную форму и вылейте в нее омлетную смесь. Затем поставьте форму в духовку и оставьте на 20 минут. Это время необходимо для выпекания и остывания омлета. После того, как омлет будет готов, его можно нарезать на порции и подавать теплым.

Готовый омлет

Омлет будет готов через 20 минут

Если добавить в омлет колбасу или отварную куриную грудку и помидор, то блюдо будет более сытным. Дополнительные ингредиенты не повлияют на пышность омлета при правильном приготовлении. Вам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • стакан молока;
  • 60 грамм вареной колбасы или ветчины;
  • небольшой помидор;
  • небольшая луковица;
  • растительное масло, соль.

Читайте также: Как правильно поить ребенка в жару, чтобы не обращаться к врачу

Приготовьте яично-молочную смесь, как в первом рецепте. Нарежьте колбасу и помидор кубиками, лук — полукольцами.

Измельченные ингредиенты

Мелко нарезаем колбасу, помидоры и лук

На разогретой сковороде обжариваем лук, затем добавляем помидоры и колбасу. Когда помидоры начнут выделять сок, тушим несколько минут.

Тушеный помидор

Овощи и колбаса подвергаются обжариванию

Положите обжаренные овощи с колбасой в форму и заливайте их яичной смесью. Через 20 минут извлеките готовый омлет.

Омлет с колбасой

Омлет готовится всего 20 минут

Рецепт омлета на сковороде не имеет никаких особенностей. Ингредиенты остаются теми же:

  • 3 яйца;
  • стакан молока;
  • сливочное масло и соль.
Что еще почитать:  Детская истерика пожалеть или наказать

Читайте также: 8 худших блюд, которые нас заставляли есть в детском саду и школе

Продукты нужно приготовить заранее, чтобы они были теплыми. Смешайте молочно-яичную смесь. Смажьте дно и бортики сковороды сливочным маслом, нагрейте ее. Влейте смесь, накройте крышкой. Готовьте на медленном огне, не открывая крышку, 10–15 минут.

Омлет в сковороде

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Расти_играя
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: