Как сделать кэндибар для детского дня рождения своими руками: выбор сладостей и разнообразие декораций
Традиционные «конфетные столы» не исчезли, а превратились в интересные и вкусные инсталляции. Создать конфетный уголок можно своими руками. Фотографии кэнди баров помогут вдохновиться и выбрать правильные продукты.
Тщательный выбор продуктов для конфетного стола
Функции кэнди бара не ограничиваются предоставлением сладостей гостям. Красиво украшенный стол также может быть использован как фотозона. Поэтому важно серьезно подойти к его оформлению. Особенно это актуально для праздников, где дети играют главную роль.
Существует несколько видов кэндибара:
- Шведский. На столе присутствуют не только сладости, но и обычные несладкие закуски.
- Закусочный. Бар предлагает комбинацию из фруктовых закусок, коктейлей и десертов.
- Отзыв. Угощения размещаются в такой форме, чтобы посетитель мог взять их с собой. Важно позаботиться о персонализированной упаковке и удобном сервировке.
При составлении сладкого фуршета следует учитывать возраст гостей. Самые маленькие участники праздника приходят вместе с родителями, поэтому для взрослых рекомендуется организовать отдельный минимальный шведский стол. Меню может включать:
- Легкие салаты в корзинках из теста;
- Канапе на крекерах;
- Сырные закуски;
- Фруктовые салаты;
Важно! Если вы готовите угощение для детей младше 3 лет, заранее узнайте у их родителей о предпочтениях и ограничениях для детского стола, чтобы избежать неприятных ситуаций, когда все дети едят, а у кого-то мама запретила. Лучше выбрать максимально простые, но безопасные варианты, такие как детское печенье, бананы и другие сезонные фрукты, а также десерты с небольшим содержанием сахара и без шоколада.
Малыши от трех лет, как правило, уже могут сами есть, но еда должна быть безопасной. Вот интересный вариант меню:
- Капкейки;
- Кексы;
- Маршмеллоу;
- Печенье;
- Компот и вода с соломинкой.
Читайте также: Антибиотики природы: самые важные продукты.
Для детей до трех лет настоятельно не рекомендуется приобретать газированные напитки и сладкие упакованные соки (нектары).
Мальчишки и девчонки от семи лет и старше с удовольствием могут наслаждаться различными сладостями из классического набора кондитерского батона. Для таких гостей сервируют стол с яркими разнообразными закусками.
При организации меню следует учитывать и место проведения. Для летнего уличного праздника в жаркую погоду рекомендуется приготовить выпечку без крема и глазури. Также необходимы свежие фрукты и большое количество напитков. Кейк-попсы и капкейки быстро теряют свою привлекательность, поэтому они не подходят для использования на летних кэндибарах.
Читайте также: Как справиться с предменструальным синдромом (ПМС) и его симптомами
- Макаруны.
- Леденцы.
- Печенье.
- Качественные цукаты.
- Яблоки в карамели.
- Качественные желейные конфеты и тянучки с использованием натуральных красителей.
- Холодный лимонад.
- Простая вода.
В жаркую погоду лучше упаковывать сладости в индивидуальную упаковку. Также можно использовать деревянные шпажки, чтобы конфеты не прилипали друг к другу. Десерты размещают на блюдах или подают порционно в бокалах.
Для проведения праздника в помещении можно организовать более разнообразный кэнди-бар без каких-либо ограничений. Здесь не будет проблем с тем, что крем начнет текать или шоколад расплавится. В зимнее время дети обычно наслаждаются пирожными, тортами, пирогами и сладостями на палочках. А в качестве напитков подойдут следующие варианты:
- сок,
- чай,
- морс,
- безалкогольный пунш,
- какао,
- хорошие газированные напитки.
Способы оформления кэндибара
При выборе оформления кэндибара для праздника следует учитывать его тематику. Однако важно также учесть возраст и пол именинника, а также его интересы. При этом важно помнить, что стол для мальчиков не обязательно должен быть оформлен в голубых тонах.
Возможности для девочек также будут очень разнообразными.
Важно, чтобы у маленьких принцесс была уникальная тематическая инсталляция.
В зависимости от местоположения выбирают не только украшения, но и функциональное оформление кэндибара. На летней площадке обязательно понадобится навес, где сладости будут сохранены в безопасности.
Читайте также: Детоксикация организма от токсинов.
Возбуждение от праздника и игр на открытом воздухе непременно пробуждает жажду, и поэтому в летнем кэндибаре основное внимание уделяют напиткам.
В летнюю жару так приятно наслаждаться свежими фруктами.
Для самых маленьких стоит приготовить привлекательные порционные закуски и простые лакомства. Среди малышей имеется множество аллергиков, поэтому не рекомендуется проводить эксперименты. Лучше всего придерживаться классических рецептов.
Подростки предпочитают фуршетный формат стола с большим количеством мелких сладостей. Чем больше разнообразие, тем лучше.
Очень важно предоставить особое место на праздничном столе для блюда, которое является главным акцентом – торт.