Как сделать собственные кэндибары для детских дней рождений: выбор сладостей и оригинальное оформление
Традиционные «сладкие столы» не исчезли, а превратились в увлекательные и вкусные инсталляции. Создать конфетный уголок можно своими руками. Фотографии кэнди баров помогут вдохновиться для создания шедевра и выбора правильных продуктов.
Тщательный выбор продуктов для конфетного стола
Функции кэнди бара не ограничиваются предоставлением сладостей гостям. Красиво оформленный стол также может служить фотозоной. Поэтому следует серьезно подойти к его оформлению. Это особенно важно для праздников, где в центре внимания находятся дети.
Существует несколько видов кэндибара:
- Шведский. На столе присутствуют не только сладости, но и разнообразные закуски.
- Закусочный. Бар представляет собой комбинацию из фруктовых закусок, коктейлей и десертов.
- Внимание. Угощения приготавливаются с таким расчетом, чтобы гость мог взять их с собой. Необходимо обеспечить индивидуальную упаковку и удобное сервирование.
- Легкие салаты в корзинках из теста;
- Канапе на крекерах;
- Сырные закуски;
- Фруктовые салаты;
Для создания сладкого фуршета, важно учитывать возраст гостей. На праздник приходят и самые маленькие посетители в сопровождении родителей, поэтому для взрослых следует организовать отдельный мини-шведский стол. В его меню можно включить:
Если вы готовите угощение для детей младше трех лет, будьте внимательны к их предпочтениям и ограничениям. Спросите у родителей, чтобы избежать неприятных ситуаций, когда одни дети едят, а другим это запрещено. Лучше выбрать простые и безопасные варианты, такие как детское печенье, бананы и другие сезонные фрукты, а также десерты с небольшим количеством сахара и без шоколада.
Малыши старше трех лет уже могут есть сами, но продукты должны быть безопасными. Вот некоторые эффектные варианты меню:
- Капкейки;
- Кексы;
- Маршмеллоу;
- Печенье;
- Компот и вода с соломинкой.
- Антибиотики природы: самые полезные продукты
Детям до трех лет категорически не рекомендуется приобретать газированные напитки и сладкие пакетированные соки (нектары).
Мальчишки и девчонки в возрасте от семи лет и старше с удовольствием могут наслаждаться любыми сладостями из классического набора конфетного бара. Для таких гостей можно устроить стол с яркими и разнообразными закусками.
При составлении меню учитывают и место проведения мероприятия. Для праздника на открытом воздухе в жаркую погоду стоит заняться приготовлением выпечки без крема и глазури. Также будет полезно подготовить фрукты и большое количество напитков. Кейк-попсы и капкейки могут быстро утратить привлекательный вид, поэтому они не подходят для летних кэндибаров.
Читайте также: Как справиться с предменструальным синдромом (ПМС) и его симптомами
- Макаруны.
- Конфеты.
- Печенье.
- Цукаты высокого качества.
- Яблоки в карамели.
- Желейные конфеты и мармелад с натуральными красителями.
- Холодный лимонад.
- Обычная вода.
Во время жаркой погоды лучше упаковывать сладости в индивидуальную упаковку, чтобы они не слипались. Также можно использовать деревянные шпажки, чтобы предотвратить склеивание конфет. Десерты следует разложить на блюда или подавать порционно в бокалы.
Для вечеринки в закрытом помещении можно приготовить более разнообразный кэнди-бар без ограничений. Здесь крем не будет течь, а шоколад не растопится. В зимнее время маленькие гости обычно наслаждаются пирожными, тортами, пирогами и сладостями на палочках. В качестве напитков можно предложить:
- сок,
- чай,
- морс,
- безалкогольный пунш,
- какао,
- хорошие газированные напитки.
Варианты декора
При выборе украшений для кэндибара следует учитывать тематику праздника. Пол, возраст именинника и его увлечения также играют важную роль при оформлении. Важно помнить, что даже “мальчиковый” стол не обязательно должен быть украшен в голубых тонах.
Для девочек будет предложено не меньше разнообразных вариантов.
Для юных королевичек очень важно организовать установку в соответствии с тематикой.
В зависимости от расположения выбирают не только декоративное, но и практичное оформление кэндибара. На территории, предназначенной для отдыха на открытом воздухе, будет полезно иметь навес, который обеспечит безопасность сладостей.
Читайте также: Процедуры по очищению организма от шлаков.
Праздничные мероприятия и активные игры на открытом воздухе наверняка пробудят аппетит, поэтому основной акцент в летнем баре делается на разнообразные напитки.
Во время жары так приятно наслаждаться свежими фруктами.
Для самых маленьких рекомендуется приготовить привлекательные порционные закуски и незамысловатые сладости. Среди детей много аллергиков, поэтому лучше не рисковать с экспериментами. Предпочтение следует отдать проверенным классическим вариантам.
Подростки предпочитают организацию праздничного стола в формате фуршета с обилием разнообразных мелких конфет и сладостей. Чем больше разнообразия, тем более приятно и интересно.
Необходимо уделить особое внимание размещению торта на праздничном столе.
Украшение Кэндибара может стать главным акцентом во время любого торжества, если проявить фантазию и оформить его с любовью. А выбор сладкого меню следует основывать на возрасте гостей и их предпочтениях.