9 десертов которыми можно порадовать ребенка на новогодних каникулах

9 десертов которыми можно порадовать ребенка на новогодних каникулах

9 вариантов сладостей, чтобы порадовать малыша в новогодние каникулы

Новогоднее время радует каждого ребенка своей волшебной атмосферой. Но одной из самых важных составляющих этого праздника являются вкусные сладости. Предлагаем вам несколько десертов, которые несомненно понравятся каждому маленькому привереде.

Клубничный крем

  • 650 грамм яблок, очищенных от кожуры и сердцевины;
  • 650 миллилитров воды;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 5 столовых ложек манной крупы;
  • небольшое количество лимонной кислоты.
  • Яблоки нарезать, смешать с сахаром и водой. Если фрукты кислые, то лимонная кислота не нужна.
  • Когда яблоки станут мягкими (разварятся), пюрировать их с помощью блендера.
  • По одной ложке добавлять манку в пюре.
  • Варить, помешивая, около 4 минут.
  • Оставить массу остыть, а затем взбить миксером до увеличения мусса в два раза и побеливания.
  • Поставьте готовую массу в холодильник на несколько часов. После этого можно подавать мусс.

Наслаждайтесь вкусным творожно-банановым десертом!

Рецепт творожно-бананового десерта

  • 200 грамм творога;
  • 100 грамм белого йогурта;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 штуки бананов;
  • натертый на мелкой терке шоколад.
  • Очистите бананы от кожуры, разломайте их на небольшие кусочки и залейте йогуртом.
  • С помощью блендера взбейте все ингредиенты до однородности.
  • Постепенно добавьте мед и продолжайте взбивать массу до получения густой и легкой консистенции.
  • Выложите крем в подходящую посуду слоями: сначала слой крема, затем слой свежего банана, нарезанного кружочками. Украсьте сверху шоколадом и блюдо готово к подаче.

Печенье для Нового года с нежными снеговиками

Время приготовления этого уникального печенья составляет приблизительно сорок минут.

Для приготовления теста необходимо:

  • 35 г сливочного масла;
  • 40 мл молока;
  • 75 г пшеничной муки;
  • 50 г сахара;
  • 75 г картофельного крахмала;
  • щепотка ванилина;
  • половина чайной ложки разрыхлителя для теста.
  • Половина белка от яйца;
  • Сахарная пудра весом 80 грамм.

Для украшения потребуется маршмэллоу – его количество должно быть таким же, как количество печенья, полученного из теста. Также необходимы пищевые красители на основе геля – оранжевый, черный и синий.

  • Сухие ингредиенты должны быть смешаны в одной емкости – мука, крахмал и разрыхлитель для теста.
  • В другой миске взбить масло, сахар и ванилин до однородного состояния с помощью миксера или венчика.
  • Просеять половину сухих ингредиентов в кремовую емкость с помощью сита, добавить молоко, перемешать и просеять остаток смеси из муки, крахмала и разрыхлителя.
  • Замесить тесто из полученной массы.
  • Раскатать тесто между листами пергамента до половинного сантиметра толщины.
  • Используя формочки из пласта теста, вырезать заготовки для печенья.
  • Перетащите лист пергамента с заготовками на противень и выпекайте печенье в течение 12 минут при температуре 180 градусов. Печенье должно остаться светлым, не нужно доводить его до румяной корочки.
  • Во время остывания выпечки, следует приготовить глазурь: взбить белок яйца и сахарную пудру до достижения густой консистенции, чтобы масса стала глянцевой.
  • Затем расположите печенье на плоской поверхности. В центр каждой заготовки налейте чайную ложку глазури.
  • Пока глазурь не застынет, на каждое печенье поместите маршмэлоу.
  • Когда глазурь затвердеет, можно раскрасить печенье с помощью пищевых красителей. Нарисовать можно не только снеговиков.
  • Смотрите также: Волна популярности слинговых платков или почему они так популярны
  • После нанесения краски на десерт необходимо подождать, пока рисунки высохнут.
  • Что еще почитать:  Колбасы и макарон по-флотски не будет Роспотребнадзор запретил вредную еду в школьных столовых_1

    Кейк-попсы «Красный бархат»

    • Взять 80 г муки.
    • Добавить 2 яйца.
    • Растопить 50 г сливочного масла.
    • Положить в тесто 80 г сахара.
    • Добавить 1 ч. л. разрыхлителя для теста.
    • Придать тесту красный цвет, добавив 5-6 капель красного пищевого красителя (гелевого).
    • Добавить в тесто 100 г белого шоколада.
    • Полить тесто 20 мл сливок.
    • Посыпать тесто 1 ст. л. кондитерской посыпкой.
    • Смешайте сахар и масло с помощью миксера.
    • Добавьте два яйца и взбейте снова.
    • Процедите муку в полученную смесь, добавьте разрыхлитель и еще раз все перемешайте миксером.
    • В тесто добавьте несколько капель красителя и аккуратно перемешайте венчиком, чтобы оно выровнялось.
    • Поместите тесто в кондитерский мешок.
    • С помощью мешка аккуратно переложите тесто в формы для кейк-попсов. Можно обойтись без мешка, но он поможет сделать это более аккуратно.
    • Поместите формы с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте десерт в течение 25 минут. Затем дайте шарикам остыть.
    • Сливки и шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
  • Для приготовления кейк-попсов необходимо надеть их на специальные палочки и погрузить в разогретый шоколад. Чтобы десерт застыл, его нужно установить так, чтобы глазурь полностью застыла, предварительно покрыв шарики разнообразной посыпкой.
  • Лавашные треугольнички с творогом, бананом и вишней

    Это блюдо – отличный вариант для начала дня или перекуса, а его готовка займет совсем немного времени.

    Читайте также: Как помочь ребенку пережить потерю друга?

    • тонкий лаваш – 1 лист;
    • творог – 400 г;
    • банан – 1 шт.;
    • вишня – 200 г;
    • ванильный сахар – 1 ст. л.;
    • сахар – по вкусу;
    • растительное масло – 1 ст. л.
    • Смешаем творог, банан и оба вида сахара с помощью блендера.
    • Нарежем лаваш полосками примерно по 10 см. На конец каждой полоски положим смесь из творога и несколько ягод вишни (без косточки).
    • Сложим лаваш в треугольник, чтобы вся начинка оказалась внутри и не могла выпасть.
    • На разогретой сковороде обжарим треугольники до хрустящей корочки на сливочном масле.
    Что еще почитать:  5 полезных завтраков для школьника которые можно приготовить еще с вечера

    Десерт из манки с шоколадом

    • 350 мл молока;
    • 2 ст. л. манки;
    • 25 г черного шоколада;
    • 125 мл сливок;
    • немного ванилина.

    Для декорации рекомендуется использовать свежую мятную либо какао-стружку.

    1. Сначала довести молоко до кипения, после чего добавить манку и варить около четырех минут.
    2. К полученной манной каше добавить сахар и ванильный экстракт.
    3. Тонко натереть шоколад и оставить немного стружки для последующей украшения.
    4. Добавить натертый шоколад в кашу и выключить плиту.
    5. Взбить сливки до образования густой и высокой пены, затем добавить их в кастрюлю с кашей.
    6. Тщательно перемешать массу и перелить ее в подходящую посуду. Охладить десерт в холодильнике несколько часов, пока он не загустеет.
    7. При подаче блюда украсить его свежей мятой и шоколадной стружкой.
    8. Вкусная шоколадная помадка с добавлением вишни и миндаля.
    9. Шоколадная помадка, которая обязательно понравится любителям сладостей.
    10. Рецепт шоколадной помадки с вишней и миндалем, которая станет настоящим украшением вашего стола.
    11. Изысканная шоколадная помадка с вишней и миндалем, которая прекрасно сочетается с чашечкой горячего кофе или чая.
    12. Попробуйте шоколадную помадку с вишней и миндалем и вы не пожалеете!

    Для приготовления 12 порций вам потребуется:

    • 300 мл жирных сливок;
    • 4 шт. желтков;
    • 150 г горького шоколада;
    • 150 г сахара или сахарной пудры;
    • 200 г сливочного масла;
    • 100 г какао-порошка;
    • 100 г вишни без косточек;

    При желании можно добавить мелко измельченные орехи, например, миндаль.

    1. К яичным желткам добавить сахар и взбить ингредиенты до пышности.
    2. Подготовить водяную баню, высыпать шоколад в миску и растопить его. Растопленный шоколад добавить к взбитым желткам.
    3. В другой посуде размешать до однородности масло и какао-порошок.
    4. Сливки взбить миксером до крепких пиков.
    5. В большой миске смешать яичную смесь, массу из масла и какао, добавить сливки и вишню. Если используются орехи, то на этом этапе следует добавить и их.
    6. Форму для выпекания выстелить пленкой и выложить на нее тесто для десерта. Сверху также закрыть пищевой пленкой.
    7. Поместить смесь в холодильник на ночь. Охлаждать десерт необходимо минимум 4 часа.
    Что еще почитать:  Поперечное предлежание плода_1

    Узнайте больше: Малыш Лев

    После того, как вы достали помадку из формы, вы можете украсить ее шоколадной стружкой.

    Шоколад с курагой, фисташками и имбирем

    Это очень простой рецепт для приготовления вкусного десерта. Для приготовления 4 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 180 г горького шоколада;
    • 60 г белого шоколада;
    • 3 столовые ложки измельченных соленых фисташек;
    • 3 столовые ложки измельченной кураги;
    • 2 столовые ложки рубленого имбиря.
    • Растопить темный шоколад в микроволновой печи.
    • Подложить пергамент на противень и разлить растопленный шоколад тонким слоем.
    • Растопить белый шоколад и неравномерно полить им темный, чтобы создать узоры.
    • Посыпать шоколад на противне изюмом, имбирем и фисташками, поставить в холодильник на 30 минут.
    • Готовый десерт можно разломать на кусочки и подать.
    • Рецепт апельсинового пудинга

    • Вес апельсинов составляет 600 грамм;
    • Объем молока равен 300 миллилитрам;
    • Масса сахара составляет 100 грамм;
    • Количество желтков – 5 штук;
    • Масса желатина составляет 25 грамм.
    • Тридцать граммов цедры двух апельсинов аккуратно натереть, стараясь не задеть горький белый слой фрукта.
    • Из апельсинов выдавить сок, должно получиться около ста пятидесяти миллилитров.
    • В полученный сок добавить желатин (использовать быстрорастворимый). Обычно на упаковке указано время, за которое желатин должен полностью раствориться.
    • Желтки нужно взбить примерно в течение пяти минут.
    • Молоко и цедру апельсина довести до кипения.
    • Снять емкость с огня, добавить в молоко сахар и дождаться его полного растворения.
    • Постепенно в горячее молоко вводятся взбитые желтки. Это нужно делать медленно, чтобы желтки не свернулись.
    • Готовую смесь поместить на плиту и варить, пока она не станет густой.
    • Снять десерт с огня, добавить в него желатин с апельсиновым соком. Активно перемешивать смесь венчиком до однородности.
  • Если вы хотите подавать разливной десерт в емкостях, рекомендуется охладить его в холодильнике на ночь.
  • По утру, пудинг можно подавать, достав его из формы.
  • Эти простые десерты понравятся всем членам семьи, включая маленьких сладкоежек, которые с удовольствием будут наслаждаться вкусностями во время новогодних каникул дома.
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Расти_играя
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: