API_1defendedtxt.11

API_1defendedtxt.11

5 непреодолимых опасений, которые возникли у меня после появления ребенка

Говоря откровенно, я не слишком смелый человек – всегда сомневаюсь в правильности своих решений. Когда у меня появилась дочь, я стал еще более бояться: ведь я принимаю решения не только за себя, но и за нее. У меня нет особых помощников. Муж работает целыми днями и приходит домой только чтобы поспать, бабушки живут в другом городе. Поэтому мы практически живем вдвоем.

Родить ребенка – значит носить свое сердце вне груди. Каждый шаг может привести к несчастью. После родов у меня появились столько разных страхов, о которых я раньше и не могла представить.

С самых первых дней я начала бояться, что у дочки что-то плохое случится. Ведь это неизбежно – у малышей могут быть колики, газы, простуда. И каждый раз, когда она плачет, я в уме перебираю все варианты и думаю: стоит ли пытаться справиться самой, или уже вызывать скорую помощь… Ведь она не может объяснить, что у нее болит – она не умеет говорить.

Прочитайте также: Индуцированная лактация – кормление грудью без беременности

Когда моя дочь немного подросла и научилась ползать и сидеть, меня начала тревожить мысль, что в любой момент она может съесть что-то непригодное для пищи. Однажды она нашла мой крем для рук, сняла крышку и выдавила его в рот. Внешне он напоминал йогурт, который она любит, но вкус, конечно, ей не понравился. В то время я готовила еду на кухне, но услышав ее крик, я сразу прибежала и долго промывала ей ротик. Теперь я бегу к ней при каждом шорохе – вдруг она доползет до чистящих средств. А если она захочет попробовать духи…

Что еще почитать:  Муковисцидоз у детей

До моего декрета я работала в университете на кафедре в качестве лаборанта. Время от времени я слышу слухи о сокращениях: кого-то уволили, кого-то понизили в должности. Моя должность невелика, и я боюсь, что если только я выйду на работу, то ее тоже могут упразднить, и я останусь без работы. Кто еще возьмет меня на работу с маленьким ребенком… “Но вы же не планируете выходить из декрета!” – вот и все объяснение. Что будет с нами, куда мы пойдем – одни только вопросы.

Читайте также: Мифы о менструации после рождения ребенка.

Хорошо, пока это не так важно. Но есть одна вещь, которую я боюсь еще больше – остаться полностью одной с моей дочкой на руках. С моим мужем мы уже так редко общаемся, что кажется, скоро забудем, о чем вообще можно поговорить. Он, конечно, молодец – работает на благо семьи, и нельзя его в этом упрекать. А я пока сижу дома, не получаю новых знаний, глупею от однообразия. Кроме того, после родов я потеряла свою прежнюю форму и, вероятно, уже никогда ее не верну. Это меня расстраивает, и если бы я была на месте мужа, я, наверное, сама бы охладела. Но ухаживать за собой – для этого нужно и время, и силы, а у меня их нет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Расти_играя
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: