5 полезных завтраков которые школьник сможет приготовить себе сам

5 полезных завтраков которые школьник сможет приготовить себе сам

5 полезных завтраков, которые школьник сможет приготовить самостоятельно

Утреннее время часто ограничено у родителей, поэтому не всегда у них есть возможность приготовить завтрак для своего ребенка. Кроме того, важно постепенно приучать ребенка к самостоятельной жизни. Однако, радует то, что существует множество вкусных и полезных рецептов, с которыми школьники смогут справиться без помощи взрослых.

Оригинальный рецепт: Овсяная каша с молоком и грушей

Овсянка является одной из наиболее популярных и простых в приготовлении каш на завтрак. Вашему ребенку потребуется всего лишь:

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 150 миллилитров молока;
  • 1 спелая груша;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 100 миллилитров несладкого йогурта;
  • пара щепоток соли.

Высыпте хлопья в небольшую кастрюльку, залейте молоком и поставьте на медленный огонь, не забывая посолить. Варите примерно 5-7 минут, время от времени помешивая, чтобы каша не пригорела.

Грушу очистите, удалите сердцевину с семечками и разделите на небольшие кусочки. Положите грушу на сковороду, добавьте сливочное масло и обжаривайте в течение 2-3 минут, затем всыпьте сахар, перемешайте и оставьте еще на 1 минуту.

Как распознать аллергический кашель у детей и как его лечить?

Читайте также: Как распознать аллергический кашель у детей и что делать в такой ситуации?

Рецепт творога с йогуртом и пряниками

Не все дети в восторге от творога, поэтому их сложно убедить есть его в чистом виде. Однако с добавлением ароматных пряников этот молочный продукт превращается в нежнейший творожный десерт.

Для приготовления вам понадобится:

  • 300 г творога любой жирности;
  • 150 мл натурального йогурта;
  • 4-6 небольших пряника;
  • 2 ст. л. любимого варенья.

Приготовление “запеканки” очень простое.

Разомните творог вилкой до однородного состояния. Добавьте йогурт и варенье и хорошо перемешайте. Разложите пряники на плоскую тарелку в один ряд, сверху выложите творожную массу и равномерно распределите.

Чтобы придать десерту красоту, можно сверху полить небольшим количеством варенья или посыпать тертым шоколадом.

Смузи с апельсином и курагой

Смузи — не только заряд витаминов на весь день, но и отличный выбор для завтрака, если перед выходом остается совсем немного времени. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 2 средних апельсина;
  • 30 г кураги;
  • 1 хурма;
  • 250-300 мл йогурта без добавок.
Что еще почитать:  Памперсы вред и польза мифы и правда Вред памперсов для мальчиков и девочек_2

Курагу заранее замочите на ночь в теплой воде, предварительно порезав ее на четвертинки, чтобы она стала более мягкой. Апельсины очистите от кожуры и разделите на небольшие части вместе с хурмой.

Выложите четвертинки кураги, апельсина и хурмы в чашу блендера. Залейте все йогуртом и измельчите до однородного состояния. Масса должна получиться достаточно густой, но не слишком, поэтому, при необходимости, разбавьте ее йогуртом по своему усмотрению.

Вкусный омлет с аппетитной ветчиной и сочными помидорами

Омлет – это еще один популярный вариант завтрака, который может приготовить любой школьник. Для его приготовления понадобятся:

  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1-2 помидора;
  • растительное масло для жарки;
  • 100 мл молока;
  • 4 ломтика ветчины;
  • 1 чайная ложка муки;
  • соль по вкусу.

Ветчину нарежьте небольшими ломтиками (ее также можно заменить колбасой или сардельками). Ополосните помидоры, лук и перец, удалите все лишнее и нарежьте их мелкими кубиками.

Яйца разбейте в миску и взбейте венчиком или вилкой. В отдельной емкости смешайте молоко с мукой и разотрите, пока не исчезнут все комки. Добавьте полученную смесь к яйцам, посолите и еще раз взбейте.

Подогрейте сковороду с маслом растительным, положите сначала кусочки ветчины и обжарьте их с обеих сторон примерно 1-2 минуты. Затем добавьте помидоры, лук и болгарский перец, обжаривайте еще 1 минуту, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой.

Далее залейте овощи и ветчину яичной смесью, уменьшите огонь и накройте сковородку крышкой. Омлет будет готовиться в течение 5-7 минут.

Постарайтесь как можно реже его проверять, иначе весь объем может спасть. Готовое блюдо по желанию можно посыпать тертым сыром или зеленью.

Читайте также: Как мамам-фрилансерам получать заработную плату?

Что еще почитать:  Опасно для здоровья 8 марок детской воды занесенной в черный список Росконтроля

Рецепт гренок с сыром и помидором

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Расти_играя
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: